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Spezzatino di patate con carne in scatola

Spezzatino di patate con carne in scatola

Questa ricetta dello spezzatino di patate con carne bovina in scatola del tipo simmenthal  mi ricorda l’infanzia quando le scatolette di simmenthal non mancavano mai nella dispensa.  Un’amica Svizzera francese ci ha preparato questo piatto “speciale.”
Era da un po’ che avevo dimenticato questa ricetta, ma grazie all’aiuto di mio marito ho ricordato gli ingredienti e oggi propongo questa buona ricetta.
Finalmente riscoperta e riadottata tra le preferite.
Comunque un idea in più per variare. Alla fine più si cambia è più si stimola l’appetito.

Spezzatino di patate con carne in scatola
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 140 gCarne (In scatola del tipo simmenthal)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Cipolle (Una media)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglieAlloro
  • 1 cucchiaioFarina
  • 200 gPomodori pelati

Preparazione della ricetta dello spezzatino di patate e carne bovina in scatola

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grandi e lasciarle in un recipiente coperte di acqua per non farle annerire annerire.

  2. Nella pentola a pressione versare poco olio di oliva extravergine e far dorare la cipolla tagliata finente con lo spicchio di aglio intero per poterlo eliminare.



  3. Unire la carne in scatola simmenthal, patate e vino bianco, rimestare e versare i pomodori pelati a pezzettini. Salare quanto basta e aggiungere le foglie di alloro e chiudere la pentola calcolando sette minuti di cottura da quando raggiunge il vapore massimo.

  4. Rimestare spesso per evitare in ogni caso la formazione dei grumi e voilà lo spezzatino di patate con carne in scatola simmenthal  profumate, cremose e gelatinose.

Spezzatino di patate con carne in scatola

Accompagnare tuttavia con del buon pane casereccio fresco per gustare meglio la ricetta.

Questo ricetta potrebbe piacere anche ai bambini che peraltro amano la carne in gelatina in scatola.

Infine possiamo mangiare con tranquillità questa carne grazie ai controlli effettuati.

Di conseguenza consiglio di non salare molto in quanto la carne in scatola è già salata di per se per la conservazione.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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