Spaghetti con cozze e fagioli

SPAGHETTI CON COZZE E FAGIOLI

SPAGHETTI CON COZZE E FAGIOLI
SPAGHETTI CON COZZE E FAGIOLI

“Spaghetti con cozze e fagioli” un accostamento riuscito con sapori armoniosi.

Ingredienti per quattro persone per “Spaghetti con cozze e fagioli:”

  • 350 g di spaghetti;
  • 1 kg e ½ di cozze;
  • Prezzemolo;
  • Pomodorini;
  • Salsa;
  • Aglio;
  • Olio extra-vergine di oliva;
  • Pepe nero;
  • Un barattolo di fagioli cannellini g 400;
  • 1 bicchiere di vino bianco;

Preparazione:

Pulire le cozze lavandole con una spugna nuova ed eliminare quelle non integre.

Immergerle in una padella con poca acqua sul fuoco per farle aprire al calore.

Togliere i frutti dal guscio e conservare l’acqua di cottura passandola nel colino.

In una casseruola dorare l’aglio nell’olio extravergine di oliva e unire i frutti delle cozze, il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzetti, due cucchiai di salsa, e i fagioli.

Aggiungere dopo due minuti il vino bianco, lasciare evaporare e unire l’acqua di cottura conservata.

Cuocere a fuoco basso una ventina di minuti, e aggiungere alla fine del pepe nero.

Spaghetti con cozze e fagioli

Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente per circa 7/8 minuti.

Scolarli, rimetterli in pentola e rimestare con un mestolo di sughetto. 

Servire nei piatti e condire equamente con cozze e fagioli e un po’ di sughetto.

“Spaghetti con cozze e fagioli” una ricetta speciale da preparare con calma che richiede del tempo per la preparazione, almeno un’ora e mezza, ma alla fine compensa e il bis è spesso richiesto.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.