“Spaghetti con cozze e fagioli” un accostamento riuscito con sapori armoniosi.
Ingredienti per quattro persone per “Spaghetti con cozze e fagioli:”
- 350 g di spaghetti;
- 1 kg e ½ di cozze;
- Prezzemolo;
- Pomodorini;
- Salsa;
- Aglio;
- Olio extra-vergine di oliva;
- Pepe nero;
- Un barattolo di fagioli cannellini g 400;
- 1 bicchiere di vino bianco;
Preparazione:
Pulire le cozze lavandole con una spugna nuova ed eliminare quelle non integre.
Immergerle in una padella con poca acqua sul fuoco per farle aprire al calore.
Togliere i frutti dal guscio e conservare l’acqua di cottura passandola nel colino.
In una casseruola dorare l’aglio nell’olio extravergine di oliva e unire i frutti delle cozze, il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzetti, due cucchiai di salsa, e i fagioli.
Aggiungere dopo due minuti il vino bianco, lasciare evaporare e unire l’acqua di cottura conservata.
Cuocere a fuoco basso una ventina di minuti, e aggiungere alla fine del pepe nero.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente per circa 7/8 minuti.
Scolarli, rimetterli in pentola e rimestare con un mestolo di sughetto.
Servire nei piatti e condire equamente con cozze e fagioli e un po’ di sughetto.
“Spaghetti con cozze e fagioli” una ricetta speciale da preparare con calma che richiede del tempo per la preparazione, almeno un’ora e mezza, ma alla fine compensa e il bis è spesso richiesto.