Spaghetti con cozze e fagioli

Spaghetti con cozze e fagioli


“Spaghetti con cozze e fagioli” un accostamento riuscito con sapori armoniosi.

Ingredienti per quattro persone per “Spaghetti con cozze e fagioli:”

  • 350 g di spaghetti;

 

  • 1 kg e ½ di cozze;

 

  • Prezzemolo;

 

  • Pomodorini;

 

  • Salsa;

 

  • Aglio;

 

  • Olio extra-vergine di oliva;
  • Pepe nero;

 

  • Un barattolo di fagioli cannellini g 400;

 

  • 1 bicchiere di vino bianco;

Preparazione:

Pulire le cozze lavandole con una spugna nuova ed eliminare quelle non integre.

Immergerle in una padella con poca acqua sul fuoco per farle aprire al calore.

Togliere i frutti dal guscio e conservare l’acqua di cottura passandola nel colino.

In una casseruola dorare l’aglio nell’olio extravergine di oliva e unire i frutti delle cozze, il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzetti, due cucchiai di salsa, e i fagioli.

Aggiungere dopo due minuti il vino bianco, lasciare evaporare e unire l’acqua di cottura conservata.

Cuocere a fuoco basso una ventina di minuti, e aggiungere alla fine del pepe nero.

Spaghetti con cozze e fagioli

Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente per circa 7/8 minuti.

Scolarli, rimetterli in pentola e rimestare con un mestolo di sughetto. 

Servire nei piatti e condire equamente con cozze e fagioli e un po’ di sughetto.

“Spaghetti con cozze e fagioli” una ricetta speciale da preparare con calma che richiede del tempo per la preparazione, almeno un’ora e mezza, ma alla fine compensa e il bis è spesso richiesto.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

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