Spaghetti al sugo di tonno e peperoni

Spaghetti al sugo di tonno

Spaghetti al sugo di tonno

Spaghetti al sugo di tonno e peperoni credo che sia una ricetta di mia invenzione, una ricetta personale ma, non si può mai sapere e magari :).

Per qualcuno forse non è una novità.

Un primo piatto molto stuzzicante con le rondelle di peperoni friggitelli a crudo.

I “friggitelli” nel periodo estivo sono molto apprezzati nell’Italia meridionale e si preparano perlopiù fritti (da qui deriva il loro nome) e anche lessati con aceto per le insalate estive.

Nella mia ricetta li ho provati crudi e per me è un esperimento riuscito.

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 g di “spaghetti ristoranti;”
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 1 confezione 160 g di tonno in scatola all’olio di oliva;
  • 4/5 peperoni friggitelli;
  • Capperi;
  • Cipolla;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Aceto;
  • Olio extravergine di oliva;

Preparazione:

In una casseruola con olio extravergine di oliva soffriggere il tonno insieme alla cipolla. Aggiungere la salsa dopo qualche minuto con i capperi (un cucchiaino), il prezzemolo tritato, poco sale e un cucchiaio di aceto.

Chiudere la pentola con il coperchio e cucinare per circa trenta minuti a fuoco lento.

Controllare se occorre aggiungere acqua e rimestare ogni tanto.

Lavare i peperoni, asciugarli e tagliare a rondelle.

Lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente per circa otto minuti.

Scolare e condire con un mestolo di sugo per non farli attaccare.

Servire nei piatti, aggiungere ancora del sugo di tonno e infine le rondelle dei peperoni friggitelli.

“Spaghetti al sugo di tonno e peperoni” è una ricetta davvero appetitosa buona da mangiare sia calda che fredda.

Ottimi i peperoni friggitelli anche a crudo.

Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

2 Risposte a “Spaghetti al sugo di tonno e peperoni”

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