Spaghetti al sugo di tonno e peperoni credo che sia una ricetta di mia invenzione, una ricetta personale ma, non si può mai sapere e magari :).
Per qualcuno forse non è una novità.
Un primo piatto molto stuzzicante con le rondelle di peperoni friggitelli a crudo.
I “friggitelli” nel periodo estivo sono molto apprezzati nell’Italia meridionale e si preparano perlopiù fritti (da qui deriva il loro nome) e anche lessati con aceto per le insalate estive.
Nella mia ricetta li ho provati crudi e per me è un esperimento riuscito.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 g di “spaghetti ristoranti;”
- 500 g di passata di pomodoro;
- 1 confezione 160 g di tonno in scatola all’olio di oliva;
- 4/5 peperoni friggitelli;
- Capperi;
- Cipolla;
- Prezzemolo;
- Sale;
- Aceto;
- Olio extravergine di oliva;
Preparazione:
In una casseruola con olio extravergine di oliva soffriggere il tonno insieme alla cipolla. Aggiungere la salsa dopo qualche minuto con i capperi (un cucchiaino), il prezzemolo tritato, poco sale e un cucchiaio di aceto.
Chiudere la pentola con il coperchio e cucinare per circa trenta minuti a fuoco lento.
Controllare se occorre aggiungere acqua e rimestare ogni tanto.
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliare a rondelle.
Lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente per circa otto minuti.
Scolare e condire con un mestolo di sugo per non farli attaccare.
Servire nei piatti, aggiungere ancora del sugo di tonno e infine le rondelle dei peperoni friggitelli.
“Spaghetti al sugo di tonno e peperoni” è una ricetta davvero appetitosa buona da mangiare sia calda che fredda.
Ottimi i peperoni friggitelli anche a crudo.
Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera
Ma che meraviglia di pasta! Grazie per la ricetta!
unospicchiodimelone!
Si mi piace davvero tanto 🙂 grazie