Sorbetto al limone artigianale, senza gelateria ma fatto in casa utilizzando solo un barattolo di vetro. Si prepara facilmente e anticipatamente. Basta iniziare la mattina per farlo essere pronto per il dopo pranzo. Iniziare la preparazione del sorbetto al limone circa sette ore prima. Bastano pochi piccoli accorgimenti e senza molta fatica si ottiene un sorbetto al limone gradevole e cremoso al punto giusto.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Spremere due/tre limoni con lo spremi agrumi fino a ricavarne 100 ml; Filtrare attraverso un colino e versare in un barattolo di vetro grande.
Aggiungere nel barattolo l’ acqua (il doppio del succo di limone) lo zucchero a velo e infine due cucchiai di crema di limoncello. Chiudere il barattolo con il coperchio e agitare bene per far sciogliere lo zucchero a velo.
Mettere in freezer e far raffreddare per circa due ore. Prendere il barattolo dal frigo ogni mezz’ora durante questo tempo e agitare.
Rimettere in frigo e continuare in questo modo ogni trenta minuti circa onde evitare che si ghiacci. Potrete servire il sorbetto cremoso a tavola dopo pranzo con soddisfazione come si fa nei ricevimenti dopo aver mangiato il pesce o alla fine del pasto come dolce.
La preparazione sorbetto al limone artigianale nel barattolo non è molto impegnativa ma, il risultato è eccellente.
Sorbetto al limone artigianale nel barattolo
Consigli: Questa ricetta del sorbetto al limone artigianale nel barattolo è sopratutto estiva ma, è sempre indicata da servire in tutti i pranzi elaborati. Aiuta infatti la digestione e pulisce la bocca come si suol dire lasciando una piacevole sensazione di freschezza. Si può sostituire la crema di limoncello anche con il liquore limoncino per chi è intollerante al lattosio. Il liquore che contiene alcol inoltre aiuta ad evitare la formazione del ghiaccio. L’unica difficoltà che presenta la ricetta e di non dimenticare di rimuovere il sorbetto come indicato. Vieni inoltre a sbirciare su pinterest LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni