Crea sito

Salsa tonnata leggera

La salsa tonnata leggera diversa, dal gusto meno acido, non contiene la maionese. E’ di facile e veloce preparazione.

Oltre che diversa come gusto che definirei più fine.

Suggerirei di provarla sulle fettine di pane, tartine, con le patatine fritte o anche persino spalmandola sulle fettine di arrosto per dare ancora più sapore.

Ingredienti per “Salsa tonnata leggera:”

  •  100 gr di formaggio spalmabile morbido del tipo Philadelphia;
  • 100 gr di olive verdi;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 scatola di tonno al naturale di 160 gr;

Esecuzione “Salsa tonnata leggera:”

 

Mettere tutti gli ingredienti elencati nel robot da cucina.

Lavorarli per qualche minuto, fino a quando si ottiene, una crema   omogenea senza pezzi.

La “Salsa tonnata leggera” che trovo più delicata e leggera rispetto a quella fatta con maionese può essere aggiunta al centro tavola in una ciotola e ognuno potrà servirsene a volontà.

E’ molto utile per preparare anche le bruschette e gli stuzzichini da aggiungere alle feste sulla favola dei buffet e per tutte le occasioni speciali da festeggiare.

La mangiano volentieri anche i bambini che la sentono dolce al palato grazie alla sostituzione della maionese con il formaggio morbido.

Potrete usare qualsiasi tipo di formaggio morbido che trovate al banco del supermercato.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons