La salsa tonnata leggera diversa, dal gusto meno acido, non contiene la maionese. E’ di facile e veloce preparazione.
Oltre che diversa come gusto che definirei più fine.
Suggerirei di provarla sulle fettine di pane, tartine, con le patatine fritte o anche persino spalmandola sulle fettine di arrosto per dare ancora più sapore.
Ingredienti per “Salsa tonnata leggera:”
- 100 gr di formaggio spalmabile morbido del tipo Philadelphia;
- 100 gr di olive verdi;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 scatola di tonno al naturale di 160 gr;
Esecuzione “Salsa tonnata leggera:”
Mettere tutti gli ingredienti elencati nel robot da cucina.
Lavorarli per qualche minuto, fino a quando si ottiene, una crema omogenea senza pezzi.
La “Salsa tonnata leggera” che trovo più delicata e leggera rispetto a quella fatta con maionese può essere aggiunta al centro tavola in una ciotola e ognuno potrà servirsene a volontà.
E’ molto utile per preparare anche le bruschette e gli stuzzichini da aggiungere alle feste sulla favola dei buffet e per tutte le occasioni speciali da festeggiare.
La mangiano volentieri anche i bambini che la sentono dolce al palato grazie alla sostituzione della maionese con il formaggio morbido.
Potrete usare qualsiasi tipo di formaggio morbido che trovate al banco del supermercato.