Per realizzare questa ricetta “Rustici per bambini a forma di pesciolini e girandole, ”non occorre essere necessariamente bravi a disegnare, basta solo un po’ di buona volontà.
Dal risultato finale poi si potrà decidere se chiamarli: pesciolini o coccodrilli, girandole o altro.
Ingredienti per “Rustici per bambini a forma di pesciolini e girandole: ”
- 1 confezione di pasta sfoglia;
- Capperi;
- 1 uovo;
- 3 fettine di mortadella;
- Semi di finocchio;
- Farina;
Preparazione rustici pesciolini:
Ritagliare sulla pasta sfoglia stesa i pesciolini a mano libera o utilizzando le formine.
Spennellare sopra con l’uovo battuto.
Per gli occhi si potranno utilizzare i capperi e i semi di finocchio daranno l’idea delle squame.
Preparazione rustici girandole:
Ritagliare delle strisce uguali di sfoglia e mortadella.
Mettere la mortadella sopra la sfoglia e arrotolare insieme.
Spennellare sopra con l’uovo battuto e aggiungere qualche seme di finocchio.
Versare sulla teglia da forno un po’ di farina per non fare attaccare e cuocere a forno alto per circa quindici minuti.
Per questa ricetta: “Rustici per bambini a forma di pesciolini e girandole” consiglio di farsi aiutare dai bambini per renderli partecipi e per farli divertire, e alla fine sono sicura che li mangeranno anche più volentieri.