I rustici al tonno farciti si possono preparare a casa facilmente, grazie alla pasta sfoglia che si acquistata già confezionata a rotoli nei supermercati. Sono buoni sia caldi che freddi e si possono adoperare peraltro anche il giorno dopo quando abbiamo organizzato una festa o un ricevimento per aggiungere sulla tavola dei buffet e finger food. Con solo 250 g di pasta se ne possono ottenere tanti dipende dalla grandezza che si preferisce.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Stendere i due rotoli di pasta sfoglia e assottigliarle lo spessore con il matterello. Spennellare dunque con l’uovo battuto quello sottostante dove si metterà il ripieno.
In un recipiente mettere il tonno scolato e sminuzzato, i capperi e le olive verdi a pezzettini. Disporre quindi il ripieno sulla pasta a mucchietti ordinati distanti (nello stesso modo che si fanno i ravioli).
Coprire il tutto e con un altro rotolo di pasta. Poggiare pertanto le mani e far aderire la pasta intorno al ripieno. Con il coltello tagliare i rustici a forma di quadratini.
Riscaldare infine il forno regolato a 250 gradi. Disporre sul piatto da forno ricoperto di carta o anche una tortiera i rustici a distanza e infine con il pennello bagnarli con l’uovo. Cucinare i nel forno per circa quindici minuti regolato sui 250 gradi.
Osservare dal vetro è certamente il modo pià sicuro per controllare la cottura. Si gonfieranno e assumeranno il colore dorato.Potrete esaminare la cottura e pregustarne anche il sapore dal profumo emanato.
Rustici al tonno da farcire anche con olive e capperi
Consigli per la ricetta dei rustici al tonno: E’ opportuno conservare i rustici senza coprirli con la carta altrimenti si ammorbidiscono e non restano fragranti. Si possono riscaldare per qualche secondo nel forno a microonde per qualche secondo prima di servire. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni