E’ un idea veloce, sbrigativa, con gli ingredienti che in genere, si hanno in frigo come le uova e le sottilette.
Occorrono per il “Rotolo farcito con prosciutto e formaggio:”:
- 5 uova;
- Grana grattugiato;
- 3 fette di prosciutto cotto;
- 3 sottilette;
Esecuzione del “Rotolo farcito con prosciutto e formaggio:”
In una scodella battere con una forchetta le uova con un po’ di grana grattugiato.
Preparare una padella grande con poco olio e far riscaldare appena.
Aggiungere le uova battute e mettere sopra un coperchio.
Cuocere a fiamma bassa fino a quando la frittata si rapprende per circa tre minuti.
Aggiungere sulla frittata rappresa il prosciutto e le sottilette su tutta la superficie a pezzi.
Mettere il coperchio e quando vi accorgerete che il formaggio è fuso arrotolare con attenzione aiutandosi le posate.
Servire il “Rotolo farcito con prosciutto e formaggio” caldo con il ripieno filante.
Consiglio per la ricetta del “Rotolo farcito con prosciutto e formaggio:”
- Poiché il prosciutto contiene sale di per se, è consigliabile quindi non aggiungerne altro.
- Le dosi indicate sono giuste per quattro persone.