Il riso e fave fresche è una ricetta per questa stagione primavera/estate, poco calorica ma tanto nutriente saporita.
Facile da preparare con l’unico impegno è quello di prendersi un po’ di tempo per sgusciare i baccelli verdi che all’interno contengono le fave che si presentano come dei semi di forma schiacciata.
Si estraggono e con essi si prepara questo buon riso mentre i gusci si mettono a parte per utilizzarli come concimi o lessarle per fare un contorno condito con olio aglio e prezzemolo.
Le bucce di fave che in genere scartiamo fanno molto bene al nostro intestino. Esse contengono fibbra e quindi aiutano proteggere la mucosa del colon e a riequilibrare la flora intestinale.
Se intendete mangiare anche i bacelli naturalmente assicuratevi che state usando dei prodotti biologici privi di sostanze tossiche per la salute.
Ingredienti per quattro persone “Riso e fave fresche:”
250 g di fave sgusciate;
250 g di riso;
2 carote;
1 pezzo di gambo di sedano;
1 cipolla;
1 spicchio di aglio;
Olio extravergine di oliva;
Preparazione:
Mettere un po’ di olio extravergine di oliva nella pentola e dorare le fave insieme a cipolla e aglio tagliati finemente, carote e sedano a pezzetti.
Ricoprire le fave di acqua, salare e cuocer per venti/ venticinque minuti circa.
Cuocere separatamente il riso in un’altra pentola 30/40 minuti da quando l’acqua salata bolle.
Scolare miscelare con le fave e servire nei piatti “Riso e fave fresche” brodoso, aggiungendo ancora un filo di olio extravergine di oliva brodoso.
Consiglio per “Riso e fave fresche:”
Consumare e preferire le fave fresche più grandi che sono anche meno tenere per essere mangiate crude.
Consumate crude (scegliere i bacelli più sottili che in genere contengono le fave più tenere) infatti ci danno un apporto maggiore di ferro, minerali e vitamine che con la cottura vengono a perdere.
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