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Zuppa di lenticchie rosse cotte in pentola a pressione con verdure

Zuppa di lenticchie rosse in pentola a pressione con verdure

La zuppa di lenticchie rosse cotte in pentola a pressione con le verdure sedano, carote, cipolla ecc… è davvero tanto tanto gustosa.

Nel periodo prefestivo e anche a capodanno sono in tanti a prepararla per la cena. Noi amiamo tanto gustare le lenticchie come minestra cucinate nello stesso modo ma con l’aggiunta di poca pasta dal formato piccolo.

Le lenticchie rosse sono molto indicate per le minestre e zuppe. Cuociono prima e sono più digeribili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g lenticchie rosse
2 carote
1 cipolla
q.b. sedano (un bel pezzo)
q.b. sale
1/2 cucchiaino brodo vegetale (in polvere)
2 pomodorini
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola a pressione

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Passaggi

Controllare le lenticchie per eliminare probabili scorie o piccole pietrine . Lavare sotto acqua corrente dopo averle messe nel colino.

Riempire la pentola a pressione con acqua abbondate che ricopra le lentichie.

Aggiungere le verdure: cipolla, pomodorini, sedano e carote. Salare e unire il brodo granulare vegetale e l’olio extravergine di oliva.

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Chiudere la pentola a pressione accendere la fiamma e attendere che raggiunga il vapore massimo. Calcolare 25 minuti di cottura.

Aprire la pentola a pressione con le dovute attenzioni (seguire le indicazioni riportate nel manuale) assaggiare e nel caso le desiderate un pochino più cotte proseguire per altri 6/7 minuti senza chiudere con il coperchio.

Servire la zuppa di lenticchie rosse cotte in pentola a pressione calda fumente aggiungendo in ogni piatto ancora un filo di olio extravergine di oliva crudo.

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Zuppa di lenticchie rosse cotte in pentola a pressione con verdure

Le lenticchie rosse non necessitano di un tempo di ammollo ma se lo fate sicuramente non sbagliate.

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FAQ (Domande e Risposte)

Per cosa sono indicate le lenticchie rosse?

Le lenticchie rosse sono molto indicate per le minestre e zuppe. Cuociono prima e sono più digeribili.

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2 Risposte a “Zuppa di lenticchie rosse cotte in pentola a pressione con verdure”

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