La ricetta chiocciola ripiena di pasta sfolgia, è indicata per realizzare qualcosa di buono e nello stesso tempo riciclare gli avanzi nel frigo. I rustici in genere sono sempre graditi e questa chiocciola poi è particolare. E’ a sorpresa in quanto non lascia vedere quello che c’è dentro. La farcitura è tutta da scoprire. Potrà essere a base di verdura, affettati e formaggi tutto quello che piace e chi più ne ha più ne metta. Per la mia chiocciola ripiena di pasta sfoglia ho usato, i resti in frigo di cui disponevo erano le patate lesse e del prosciutto cotto. Sono anzi siamo, stati alquanto soddisfatti per il risultato finale. Arrotolare la torta salata a chiocciola di pasta sfoglia poi è stato davvero tanto divertente. Come risultato finale diciamo che ci ha lasciato tutti sbalorditi.Il bello della pasta sfoglia è che si presta per inventare tante belle ricette con tante forme diverse da creare. Tante ricette nuove che si potranno fare anche all’ultimo momento.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciare dunque e cuocere per dieci/dodici minuti le patate. Schiacciarle con la forchetta. Versare in una ciotola e amalgamare con l’albume (conservare il tuorlo per spennellare la chiocciola), il prosciutto tagliato a pezzetti, grana grattugiato, sale e rosmarino.
Dividere a strisce la pasta sfoglia rettangolare per la lunghezza. Unire e incollare usando il matterello. Al centro mettere quindi il ripieno e chiudere. Formare la chiocciola dando la forma come nell’immagine.
Spennellare con il tuorlo battuto e cuocere in forno riscaldata a 280 gradi per circa venti/venticinque minuti. Rustici ricetta chiocciola ripiena è una delle tante version, volendo la chiocciola, si può riempire anche con le verdure e quant’altro si ha da poter utilizzare.

Infine far raffreddare per cinque minuti e gustare questa specialità per la cena cena.
Rustici ricetta chiocciola ripiena di pasta sfoglia
Consiglio per rustici ricetta chiocciola: Per “Rustici ricetta chiocciola ripiena di pasta sfoglia:” mettere prima di preparare la pasta sfoglia nel freezer per una quindicina di minuti. In questo modo si arrotola meglio. VIENI INOLTRE A SBRICIARE SU PINTEST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni