l’orzo con zucchine pomodori secchi e cipolla rossa è leggero e saporito. Un primo piatto o una cena da poter realizzare in qualsiasi circostianza. Ottimo da mangiare caldo ma anche freddo per le gite fuori porta.
L’orzo è un cereale a forma di chicchi che si usa per diverse ricette in cucina. Pensate che dopo averlo fatto tostare si macina e diventa il famoso orzoro che le mamme miscelavano nel latte per la nostra colazione da piccoli. Oggi c’è quello solubile prima lo si preparava nella moka.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Mettere l’orzo in una ciotola capiente e ricoprire di acqua. Lasciare in ammollo per circa due ore.
Scolare l’acqua e cuocere l’orzo in una pentola con acqua abbondante salata per una ventina di minuti circa dal bollore.
Nel frattempo versare l’olio tre cucchiai in una padella e far dorare la cipolla rossa tagliata finemente.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, i pomodori secchi, salare e coprire con un coperchio.
Cuocere per circa tredici minuti e ogni tanto controllare la cottura per rimestare e nel caso aggiungere poca acqua.
Scolare l’orzo quando è pronto e aggiungere le buone verdure cotte in padella. Miscelare bene e servire a tavola come primo piatto.
L’ orzo con zucchine pomodori secchi e cipolla rossa ha un gusto molto fine ed è alquanto digeribile e nutriente. Lo consiglio sicuramente.
L’orzo lo si può preparare e cuocere anche la mattina per averlo pronto in serata. Non scuoce e non perde le sue qualità benefiche. L’orzo è appropriato specialmente per chi ha problemi di stipsi e aiuta a regolare l’intestino.
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FAQ (Domande e Risposte)
L’orzo è un legume o un cereale?
L’orzo è un cereale a forma di chicchi che si usa per diverse ricette in cucina.
Dosi variate per porzioni