La frittata tonno prezzemolo e formaggio grana padano è speciale. Alta e morbida con il pane sbriciolato bagnato nel latte. Buonissima da mangiare sia calda che fredda.
Ho imparato questa ricetta da un’amica e ogni tanto la preparo come secondo. Tuttavia gli ingredienti usati per la frittata a casa non mancano mai nel frigorifero e nella dispensa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Battere cinque uova in un piatto con la forchetta. Bagnare il pane spezzetato in una ciotola e aggiungere ancora un poco di latte se un bicchiere è insufficente.
Versare le uova nella ciotola e unire gli altri ingredienti, Il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato finemente, poco sale considerando che il tonno in scatola è salato di per se, il grana padano grattugiato e mischiare con un cucchiaio.
Ungere la padella con un filo di olio extravergine di oliva. Riscaldare e versare il composto della frittta nella ciotola. Chiudere con un coperchio e cuocere sul fornello per dieci minuti a fiamma bassa.
Girare la frittata aiutandosi con il coperchio capovolgendo e far cuocere dall’altra parte nello stesso modo.
Questa frittata tonno prezzemolo e formaggio grana padano è ottima come secondo calda, tiepida o fredda e se non si riesce a consumarla va bene per il giorno dopo.
Frittata tonno prezzemolo e formaggio grana padano
Per girare la frittata è opportuno usare un coperchio piatto non a campana.
La frittata va conservata in frigo da consumare non oltre due giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come girare la frittata?
Per girare la frittata è opportuno usare un coperchio piano e non a campana.
Dosi variate per porzioni