Cotolette di zucca impanate senza uova al forno light

Cotolette di zucca impanate senza uova al forno light

Queste cotolette impanate senza uova al forno light sono sbrigative e facili da realizzare. Non si sporca la cucina e non sono untuose, light e squisite.

Siamo ormai in autunno e quindi questo è il periodo giusto per consentirci le scorpacciate di zucca. Buonissima in tutti i modi e qui troverete altri anche suggerimenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
50 g pangrattato
q.b. origano
q.b. rosmarino
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto
Tortiera

Semi di zucca compra da qui amazon

Passaggi

Preparare innanzitutto la panatura. In un piatto fondo versare il pangrattato, formaggio, le spezie origano e rosmarino e il sale.

Versare dunque l’olio extravergine di oliva e mischiare con un cucciaio.

Togliere la buccia dalla zucca e tagliare a pezzi dello spessore di mezzo centimetro circa.

Impanare infine i pezzi di zucca nel piatto con la panatura umida da entrambi lati.

Disporre le cotolette ottenute sulla tortiera antiaderente e cuocere nel forno elettrico a 200 gradi per 25 minuti circa.

Le cotolette di zucca impanate senza uovo mangiate calde sono buonissime. Una ricetta peraltro vegetariana amata genuina benefica.

Cotolette di zucca impanate senza uova al forno light

Si possono usare altre spezie come la salvia, il prezzemolo o la curcuma.

L’olio extravergine di oliva serve per facilitare l’impanatura. Se la si preferisce più umida basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

FAQ (Domande e Risposte)

Come cucinare la zucca?

Queste cotolette impanate senza uova al forno sono sbrigative e facili da realizzare. Non si sporca la cucina e non sono untuose.

Come preparare la panatura senza le uova?

La panatura senza le uova la si prepara con il pangrattato, il formaggio, le spezie, il sale e l’olio extravergine di oliva. Se occorre aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

6 Risposte a “Cotolette di zucca impanate senza uova al forno light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.