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Ricetta delle cipolle nel forno a microonde

La ricetta delle cipolle nel forno a microonde si prepara in poco tempo ma il risultato è eccellente.

Il sapore forte dei porri, addolcito dalla panna da cucina è insaporito ulteriormente dalla pancetta affumicata fa di questa ricetta una novità da provare.

Premetto che sin da piccola odiavo le cipolle. Guai a trovarle nel sugo e quando mia mamma in inverno preparava una ricetta tipica delle nostre parti la famosa “cipollata” a me mi veniva la nausea.

La cipollata si fa con i cipollotti lessati nell’acqua salata con le uova e poi si bagna il pane dentro. Nel tempo si cambia ora mangio volentieri sia la cipollata come pure queste cipolle cucinate nel forno a microonde che mi ricordano l’infanzia.

RICETTA CIPOLLE MICROONDE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Cipolle
  • 100 ml Panna acida
  • 50 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Grana padano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliare la parte verde delle cipolle (la parte verde si può far essiccare tritare e usare anche per il sugo), lavarle e asciugarle.

  2. Regolare il forno a microonde a potenza media. Versare poco olio in un piatto adatto per cucinare al microonde, e dorare la pancetta per un minuto.

  3. Aprire il forno e mettere a parte la pancetta. Porre nel piatto le cipolle divise a metà per la loro lunghezza e salare. Cucinare per cinque minuti.

  4. Girare le cipolle e continuare la cottura ancora per altri cinque minuti. Aggiungere la panna sopra le cipolle e un poco di formaggio grana grattugiato.

  5. RICETTA DELLE CIPOLLE NEL FORNO A MICROONDE

    Servire le cipolle cremose anche come contorno o per cena e con del pane fresco da intingere.

Ricetta delle cipolle nel forno a microonde

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La ricetta delle cipolle nel forno a microonde” è un contorno facile e saporito e cremoso assolutamente da provare che potrebbe far ricredere anche a chi in genere non le ama.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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