La ricetta delle cipolle nel forno a microonde si prepara in poco tempo ma il risultato è eccellente. Il sapore forte dei porri, addolcito dalla panna da cucina è insaporito ulteriormente dalla pancetta affumicata fa di questa ricetta una novità da provare. Premetto che sin da piccola odiavo le cipolle. Guai a trovarle nel sugo e quando mia mamma in inverno preparava una ricetta tipica delle nostre parti la famosa “cipollata” a me mi veniva la nausea. La cipollata si fa con i cipollotti lessati nell’acqua salata con le uova e poi si bagna il pane dentro. Nel tempo si cambia ora mangio volentieri sia la cipollata come pure queste cipolle cucinate nel forno a microonde che mi ricordano l’infanzia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare la parte verde delle cipolle (la parte verde si può far essiccare tritare e usare anche per il sugo), lavarle e asciugarle.
Regolare il forno a microonde a potenza media. Versare poco olio in un piatto adatto per cucinare al microonde, e dorare la pancetta per un minuto.
Aprire il forno e mettere a parte la pancetta. Porre nel piatto le cipolle divise a metà per la loro lunghezza e salare. Cucinare per cinque minuti.
Girare le cipolle e continuare la cottura ancora per altri cinque minuti. Aggiungere la panna sopra le cipolle e un poco di formaggio grana grattugiato.
Servire le cipolle cremose anche come contorno o per cena e con del pane fresco da intingere.
Ricetta delle cipolle nel forno a microonde
s La ricetta delle cipolle nel forno a microonde” è un contorno facile e saporito e cremoso assolutamente da provare che potrebbe far ricredere anche a chi in genere non le ama. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni