Ricetta broccolo romano contorno

Ricetta broccolo romano contorno
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“Ricetta broccolo romano contorno” al gusto del limone rende questa ricetta interessante con un gusto delicato, nuovo da scoprire.

Ingredienti per 4 persone “Ricetta broccolo romano contorno:”

1 broccolo romano g 500;

Corteccia di 1 limone grattugiato;

Olio extra-vergine di oliva;

Aglio;

3 acciughe;

 

Preparazione “Ricetta broccolo romano contorno:”

 

Mondare il broccolo romano eliminando il torsolo e le parti non integre.

Distaccare le cime con il coltello.

Lavare le cime e lasciare in acqua e sale per una decina di minuti (per mandare via gli ospiti (insetti) indesiderati.

Scolare e lessare in una pentola con acqua bollente per circa sette/otto minuti.

Mettere  a riscaldare sul fuoco una padella con olio extra-vergine di oliva.

Dorare nell’olio l’aglio tagliato finemente e unire le acciughe per pochi secondi fino a quando si possono disfare con la forchetta.

Aggiungere le cime lessate nella padella e farle insaporire per due minuti rimestando con delicatezza con un cucchiaio di legno.

Versare alla fine  la corteccia del limone tagliata sottilmente senza prendere la parte bianca che renderebbe il contorno amaro.

Rimestare e decorare con scorzette di limone per completare e abbellire “Ricetta broccolo romano contorno” che di per se è già un opera d’arte in quanto sembrano tanti diamanti verdi.

 

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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