La ricetta banana bread light senza uova burro e latte è semplice e genuina. Alquanto digeribile, soffice e umido al punto giusto. Le noci contrastano con il gusto della banana dolce. Un dolce buono e nutriente che non appesantisce in quanto si impasta con l’acqua che sostituisce il latte e si escludono le uova.
Banana bread è è originario dagli Stati Uniti, in Italia è il pan di banana ed è anche molto apprezzato.
Peraltro non è nemmeno troppo dolce e perciò indicato per chi è a dieta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare dunque nel bicchiere del robot da cucina la farina setacciata, lo zucchero, le noci, l’acqua, la scorza del limone grattugiato, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, l’olio e metà delle banane schiacciate con una forchetta.
Azionare quindi per due/tre minuti. Aprire e mischiare con il restante delle banane.
Ungere prima di tutto lo stampo con un poco di olio e infarinare. Versare il composto dentro e cuocere a 200 gradi per circa quaranta minuti.
Controllare la cottura del plumecake infilzando uno stecchino e se questo ritorna asciutto vuol dire che è cotto al punto giusto.
Gustare infine il dolce banana bread ricetta light al naturale o con dello yogurt sopra.
Banana bread ricetta light senza uova latte e burro
Banana bread ricetta light senza uova latte e burro è certamente uno dei dolci più genuini che io abbia provato. In esso prevale il gusto della banana ma non è eccessivo con le noci che contrastano piacevolmente. Mi proponevo da tanto di provare a farlo e devo dire che sono sicuramente soddisfatta del risultato ottenuto.
Dopotutto c’è sempre una prima volta e non è mai tardi per imparare.
Finalmente posso dire che ce l’ho fatta.
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FAQ (Domande e Risposte)
Si può fare il dolce banana bread senza burro, latte e uova?
Certamente le banane sostituiscono i liquidi e danno all’impasto morbidezza e la giusta consistenza.
Quali sono le origini del banana bread?
Banana bread è è originario dagli Stati Uniti, in Italia è il pan di banana ed è anche molto apprezzato.
Dosi variate per porzioni
Mi piace molto questa versione senza uova complimenti
Cercavo proprio questa ricetta, la proverò subito
Sono felice che arriva al momento opportuno 🙂
Una ricetta da provare, non l’ho mai fatto !!!
Anche per me questo è stata la prima volta anche se in realtà è un dolce molto conosciuto