Polpettone di tacchino al forno per recuperare il pane avanzato

Polpettone di tacchino al forno

Il polpettone di tacchino al forno è un suggerimento per utilizzare il pane avanzato.
Con quello che oggi costa il pane, ai nostri giorni , non conviene davvero sprecarlo!  A volte però capita di aver fatto male i calcoli e di avere dei resti di pane troppo duro da consumare. Preparare il polpettone di tacchino al forno con lo stesso procedimento che si fanno le polpette. Come riciclare gli avanzi di pane troppo duro? Utilizzarlo per un polpettone potrebbe essere una delle tante soluzioni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Tacchino (Tritato)
300 g Pane raffermo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe nero (In polvere)
q.b. Prezzemolo
q.b. Aglio
2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
3 Uova
q.b. Burro

Strumenti

Preparazione

  Battere le uova in una scodella grande e unire con il pane raffermo bagnato in acqua e sbriciolato, la carne tritata, sale quanto basta, una spruzzata di pepe, aglio tagliato finemente, prezzemolo tritato, un po’ di pane grattugiato e miscelare tutti gli ingredienti.

Stendere su un ripiano un foglio di carta da pane e dare al composto la forma di un salame.

Versare del grana grattugiato sul foglio di carta e girare sopra il polpettone cospargendolo di formaggio uniformemente.

Infine aggiungere sopra la carta dei tocchetti di burro e chiudere dentro  il polpettone di tacchino come  una caramella caramella.

Far cucinare il polpettone di tacchino nel forno riscaldato a 200 gradi per circa trenta/quaranta minuti.

Aprire il forno, scartare e porre il polpettone semicotto su un tagliere per affettarlo. Disporre le fette nella tortiera e terminare la cottura in forno per altri dieci minuti.

Servire su un vassoio il polpettone e accompagnare con una salsina. Vedi: : Salsa tonnata leggera.

Polpettone di tacchino al forno per recuperare il pane avanzato

  Consiglio per il polpettone di tacchino al forno: In genere dopo aver fatto cucinare il polpettone per una ventina di minuti, lo affetto e lo rimetto in forno per far terminare la cottura. In questo modo la carne si cucina meglio e si fa anche prima. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

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