Polpette e patate al forno

Polpette con contorno di patate

Che buone le polpette al pomodoro, una soluzione pratica per il secondo che poi accontenta tutti, specialmente se accompagnate con un buon contorno di patate al forno.

 

Ingredienti per  “Polpette e patate al forno” per quattro persone:

 

  • 200 g di carne trita di vitello;
  • 1 uovo;
  • Grana grattugiato;
  • Pane grattugiato;
  • Aglio;
  • Cipolla;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • 1 barattolo di pomodori pelati g 400;
  •  ½ kg di patate;
  • Rosmarino;
  • Erba cipollina;

 

Preparazione polpette:

Soffriggere olio e cipolla in poco olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere i pomodori frullati e il prezzemolo.

In una scodella battere l’uovo  e mettere la carne trita, un po’ di formaggio grana, il pane grattugiato, l’aglio tagliato finemente, prezzemolo e poco sale.

Amalgamare e fare delle polpette dal composto ottenuto.

Cuocere le polpette nel sughetto di pomodoro.

Il sugo ha bisogno di cuocere per almeno una trentina di minuti.

 

Preparazione patate al forno:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Metterle in una tortiera con rosmarino, erba cipollina, sale e infine irrorare con olio extravergine di oliva.

Cuocere per circa una trenta minuti a forno alto regolato a 250 gradi.

 

“Polpette e patate al forno” è un secondo “riuscito” che anche i bambini mangiano volentieri.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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