Che buone le polpette al pomodoro, una soluzione pratica per il secondo che poi accontenta tutti, specialmente se accompagnate con un buon contorno di patate al forno.
Ingredienti per “Polpette e patate al forno” per quattro persone:
- 200 g di carne trita di vitello;
- 1 uovo;
- Grana grattugiato;
- Pane grattugiato;
- Aglio;
- Cipolla;
- Olio extravergine di oliva;
- Prezzemolo;
- Sale;
- 1 barattolo di pomodori pelati g 400;
- ½ kg di patate;
- Rosmarino;
- Erba cipollina;
Preparazione polpette:
Soffriggere olio e cipolla in poco olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere i pomodori frullati e il prezzemolo.
In una scodella battere l’uovo e mettere la carne trita, un po’ di formaggio grana, il pane grattugiato, l’aglio tagliato finemente, prezzemolo e poco sale.
Amalgamare e fare delle polpette dal composto ottenuto.
Cuocere le polpette nel sughetto di pomodoro.
Il sugo ha bisogno di cuocere per almeno una trentina di minuti.
Preparazione patate al forno:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Metterle in una tortiera con rosmarino, erba cipollina, sale e infine irrorare con olio extravergine di oliva.
Cuocere per circa una trenta minuti a forno alto regolato a 250 gradi.
“Polpette e patate al forno” è un secondo “riuscito” che anche i bambini mangiano volentieri.