Le pere al vino rosso speziate con la cannella i chiodi di garofano e zuccherate non eccessivamente con lo zucchero di canna. Sono un dessert fantastico. L’ho scoperta da poco questa ricetta facile facile con pochi ingredienti. Il successo di questo dessert tuttavia è dovuto innanzitutto alla qualità delle pere decana e il buon vino primitivo.
Oltretutto ho pensato che questo dessert andrebbe bene anche per l’occasione della festa degli innamorati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
UN UON VIRO ROOSSO LO TROVI QUI
Lavare dunque le pere e pelare con il pelapatate. Dividere a metà ed eliminare il picciolo e il torsolo.
Versare quindi in un tegame il vino rosso primitivo. Disporre le pere e cospargere con una spolverata abbondante di cannella e i chiodi di garofano. Unire anche lo zucchero di canna.
Chiudere il tegame con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa venti minuti. A metà cottura girare le pere dall’altro lato.
A fine cottura togliere il coperchio e bagnare con il poco vino rosso che resta raccogliendo lo sciroppo con un cucchiaio irrorare le pere.
Disporre su un piatto da portata con un po di sciroppo sopra. Far raffreddare per una ventina di minuti e servire per il fine pasto come dessert.
Le pere al vino rosso speziate sono davvero tanto golose. Questa è una ricetta antica che le nostre nonne conoscevano piuttosto bene e preparavano spesso. Una ricetta economica e peraltro benefica.
Abate tuttavia è una varietà di pere dolci per cui un cucchiaio di zucchero di canna è più che sufficiente. Se invece preparate la ricetta con le pere conferenza o altre qualità potete magari aggiungere di più.
Raddoppiare le dosi per più persone. Calcolare almeno una pera a persona.
Mangiare preferibilmente lo stesso giorno ma si possono conservare per il giorno dopo e non è necessario mettere in frigo.
In questo contenuto ci sono peraltro uno o più link di affiliazione.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Che ricettina squisita sono molto invitanti e soprattutto deliziose
Grazie mille
Devo assolutamente provare questo dessert…mi ispira molto
Si è una ricetta facile che non richiede molto impegno e poi è un dolce genuino
Ottimo questo dessert con la frutta, da provare!
Si molto buono non me lo aspettavo mi ha stupita
Nelle sere invernali, sono quelle cose che ti scaldano, ottima idea !!!
Esatto 🙂