Pere al vino rosso speziate con cannella e chiodi di garofano dessert

Pere al vino rosso speziate

Le pere al vino rosso speziate con la cannella i chiodi di garofano e zuccherate non eccessivamente con lo zucchero di canna. Sono un dessert fantastico. L’ho scoperta da poco questa ricetta facile facile con pochi ingredienti. Il successo di questo dessert tuttavia è dovuto innanzitutto alla qualità delle pere decana e il buon vino primitivo.

Oltretutto ho pensato che questo dessert andrebbe bene anche per l’occasione della festa degli innamorati.

Pere al vino rosso speziate
Pere al vino rosso speziate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml vino rosso (Primitivo o Barbera)
3 g chiodi di garofano

Strumenti

1 Pelapatate
1 Coperchio
1 Tegame

Passaggi

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Lavare dunque le pere e pelare con il pelapatate. Dividere a metà ed eliminare il picciolo e il torsolo.

Pere speziate

Versare quindi in un tegame il vino rosso primitivo. Disporre le pere e cospargere con una spolverata abbondante di cannella e i chiodi di garofano. Unire anche lo zucchero di canna.

Chiudere il tegame con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa venti minuti. A metà cottura girare le pere dall’altro lato.

A fine cottura togliere il coperchio e bagnare con il poco vino rosso che resta raccogliendo lo sciroppo con un cucchiaio irrorare le pere.

Disporre su un piatto da portata con un po di sciroppo sopra. Far raffreddare per una ventina di minuti e servire per il fine pasto come dessert.

Le pere al vino rosso speziate sono davvero tanto golose. Questa è una ricetta antica che le nostre nonne conoscevano piuttosto bene e preparavano spesso. Una ricetta economica e peraltro benefica.

Abate tuttavia è una varietà di pere dolci per cui un cucchiaio di zucchero di canna è più che sufficiente. Se invece preparate la ricetta con le pere conferenza o altre qualità potete magari aggiungere di più.

Raddoppiare le dosi per più persone. Calcolare almeno una pera a persona.

Mangiare preferibilmente lo stesso giorno ma si possono conservare per il giorno dopo e non è necessario mettere in frigo.

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Pubblicato da specialit

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8 Risposte a “Pere al vino rosso speziate con cannella e chiodi di garofano dessert”

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