Patate e wurstel al forno

Questa ricetta  “Patate e wurstel al forno” è una ricetta gustosa da concedersi, magari, ogni tanto, per il piacere di piccoli e grandi.

L’aroma intenso del rosmarino dà sapore e profumo a questo piatto “speciale”, si sposa bene sia con i wurstel che con le patate.

Ingredienti per quattro persone “Patate e wurstel al forno:”

 

  • 1 kg di patate;
  • 4 wurstel;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Rosmarino;
  • Salsa;
  • Acqua;
  • Grana grattugiato;

 

Preparazione “Patate e wurstel al forno:”

 

Sbucciare le patate lavarle e tagliarle a tocchetti grandi.

Fare la stessa cosa con wurstel e metterli insieme in una tortiera capiente.

Aggiungere le spezie: olio, sale, aglio e il rosmarino che si sposa bene sia con le patate sia con i wurstel, più due bicchieri di acqua.

Per finire irrorare di olio e qualche cucchiaio di salsa sulla superficie.

Volendo si può aggiungere alla fine un po’ di grana grattugiato.

Cucinare in forno a 250 gradi, cinque minuti sul grill prima di terminare la cottura.

“Patate e wurstel al forno” è una goduria che sarà tanto apprezzata specialmente dai bambini che amano tanto i wurstel anche se noi mamme sappiamo bene che per loro è preferibile mangiare altra carne. Ogni tanto si può accontentare.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.