Le “Patate e cozze al forno” sono tra le mie ricette preferite. Eseguita da poco e condivisa anche insieme ad amici francesi in foresta per una giornata estiva da godere all’aria aperta.
Sono state molto apprezzate.
Ingredienti per “Patate e cozze al forno:”
- 2 kg di patate;
- 2 kg di cozze;
- Salsa;
- Pomodorini;
- Aglio;
- Origano;
- Prezzemolo;
- Pepe;
- Pane grattugiato;
Preparazione delle “Patate e cozze al forno:”
In una padella con poca acqua sul fornello acceso aggiungere le cozze pulite e attendere fino a quando si aprono.
Conservare l’acqua che rimane nella padella a fine cottura arricchita con il liquido fuori uscito dalle cozze aperte, e separare tutti i frutti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.
In una tortiera alternare strati di patate aromatizzandole con prezzemolo, aglio, pepe, origano, pepe, frutti delle cozze, cucchiaiate di salsa, pomodorini a pezzetti e olio extra vergine di oliva.
Infine aggiungere l’acqua nella padella e sopra una spolverata di pane grattugiato: Cuocere per circa quarantacinque minuti nel forno regolato sui 200 gradi.
Accendere il grill verso la fine.
Le “Patate e cozze al forno” emanano un profumo notevole e molto invitante.
Consiglio di accompagnare con del buon pane casereccio affettato messo a centro tavola.
Sono indicate anche per una cena.