Patate e cozze al forno

Le “Patate e cozze al forno” sono tra le mie ricette preferite. Eseguita da poco e condivisa anche insieme ad amici francesi in foresta per una giornata estiva da godere all’aria aperta.

Sono state molto apprezzate.

 

Ingredienti per “Patate e cozze al forno:”

 

  • 2 kg di patate;
  • 2 kg di cozze;
  • Salsa;
  • Pomodorini;
  • Aglio;
  • Origano;
  • Prezzemolo;
  • Pepe;
  • Pane grattugiato;

 

Preparazione delle “Patate e cozze al forno:”

In una padella con poca acqua sul fornello acceso aggiungere le cozze pulite e attendere fino a quando si aprono.

Conservare l’acqua che rimane nella padella a fine cottura arricchita con il liquido fuori uscito dalle cozze aperte, e separare tutti i frutti.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.

In una tortiera alternare strati di patate aromatizzandole con prezzemolo, aglio, pepe, origano, pepe, frutti delle cozze, cucchiaiate di salsa, pomodorini a pezzetti e olio extra vergine di oliva.

Infine aggiungere l’acqua nella padella e sopra una spolverata di pane grattugiato: Cuocere per circa quarantacinque minuti nel forno regolato sui 200 gradi.

Accendere il grill verso la fine.

Le “Patate e cozze al forno” emanano un profumo notevole e molto invitante.

Consiglio di accompagnare con del buon pane casereccio affettato messo a centro tavola.

Sono indicate anche per una cena.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.