Patate e cozze al forno

Le “Patate e cozze al forno” sono tra le mie ricette preferite. Eseguita da poco e condivisa anche insieme ad amici francesi in foresta per una giornata estiva da godere all’aria aperta.

Sono state molto apprezzate.

 

Ingredienti per “Patate e cozze al forno:”

 

  • 2 kg di patate;
  • 2 kg di cozze;
  • Salsa;
  • Pomodorini;
  • Aglio;
  • Origano;
  • Prezzemolo;
  • Pepe;
  • Pane grattugiato;

 

Preparazione delle “Patate e cozze al forno:”

In una padella con poca acqua sul fornello acceso aggiungere le cozze pulite e attendere fino a quando si aprono.

Conservare l’acqua che rimane nella padella a fine cottura arricchita con il liquido fuori uscito dalle cozze aperte, e separare tutti i frutti.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.

In una tortiera alternare strati di patate aromatizzandole con prezzemolo, aglio, pepe, origano, pepe, frutti delle cozze, cucchiaiate di salsa, pomodorini a pezzetti e olio extra vergine di oliva.

Infine aggiungere l’acqua nella padella e sopra una spolverata di pane grattugiato: Cuocere per circa quarantacinque minuti nel forno regolato sui 200 gradi.

Accendere il grill verso la fine.

Le “Patate e cozze al forno” emanano un profumo notevole e molto invitante.

Consiglio di accompagnare con del buon pane casereccio affettato messo a centro tavola.

Sono indicate anche per una cena.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.