“Pasta con sugo di patate e broccoletti” è una ricetta autunnale, che fa parte della nostra tradizione pugliese in cui le verdure sono spesso associate con la pasta.
Questa ricetta fa parte della nostra tradizione tramandata di generazione in generazione.
- 250 g di pasta formato “ditali;”
- 3 patate medie;
- 500 g di salsa;
- 1 spicchio di aglio;
- Prezzemolo;
- Olio extravergine di oliva;
- 500 g di broccoletti;
- Sale;
- Pepe;
Esecuzione ricetta “Pasta con sugo di patate e broccoletti:”
In una pentola dorare l’aglio tagliato finemente e rosolare con le patate tagliate a dadini.
Rimestare e aggiungere la salsa, il prezzemolo tritato, sale quanto basta e una spolverata di pepe nero in polvere.
Cucinare il sugo di patate a fuoco lento per circa tre quarti d’ora.
Rimestare spesso durante la cottura per non fare attaccare e aggiungere se occorre un poco di acqua.
Mondare i broccoletti a cimette.
In una pentola con acqua bollente lessare la pasta per 7/8 minuti e aggiungere le cimette lavate dopo due minuti.
Scolare, rimettere in pentola e condire con il sugo.
Servire nei piatti la pasta fumante e appetitosa.
Per questa ricetta è indicata anche della pasta del tipo “conchiglie.”