La pasta con sugo all’amatriciana e borlotti, è ricetta calorica per la stagione autunnale, molto gustosa con la pancetta affumicata rosolata. E’ una mia ricetta personale che premetto non è quella classica che si cucina nel Lazio precisamente Amatrice la ricetta prende il nome della città. La mia prende solo lo spunto dalla buonissima amatriciana verace. Comunque come già si sa in cucina non c’è legge. Ognuno ha il suo modo di fare e ad esempio: alcuni preferiscono usare la pancetta dolce, altri la preferiscono affumicata ed altri usano il guanciale. L’importante alla fine e che tutti siano soddisfatti e variare porta a scoprire e fare nuove esperienze che non poi non è detto che non possano riuscire altrettanto bene.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una casseruola con olio extravergine di oliva rosolare la cipolla tagliata finemente insieme alla pancetta affumicata. Unire la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Salare, pepare e cuocere per circa una trentina di minuti. Rimestare il sugo ogni tanto, con un cucchiaio, e controllare se occorre aggiungere dell’acqua ogni tanto.
Aggiungere i fagioli borlotti in scatola, scolati, verso la fine, che essendo precotti, non hanno bisogno di cuocere molto.
Nel frattempo lessare le orecchiette al dente in una pentola con acqua bollente per dodici minuti circa (se la pasta è fresca ne bastano cinque). Scolare, mischiare con il sugo dentro la pentola e servire la pasta con sugo all’amatriciana e borlotti nei piatti, fumante per pranzo .
Pasta con sugo all’amatriciana e borlotti
Consiglio per la ricetta pasta con sugo all’amatriciana e borlotti: Preferire la pasta fresca o quella fatta in casa come facevano le nostre mamme. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni