“Pasta con besciamella e carciofi” è una pasta cremosa molto saporita.
Un primo facile che presenta un unica cosa non molto piacevole ed è quella di pulire i carciofi.
Noi donne non amiamo molto pulire i carciofi perchè le nostre belle mani diventano nere e spesso ci pungiamo con le foglie spinose.
Bene basta farlo con la dovuta attenzione e premunirsi di guanti usa e getta.
Non per questo io rinuncerei a questo primo piatto buonissimo (i carciofi sono buoni in tutti i mod)i 🙂 che preferisco alla pastasciutta più elaborata.
Ingredienti per quattro persone per “Pasta con besciamella e carciofi:”
- 1/2 litro di salsa besciamella;
- 500 g di carciofi;
- 4 salsicce;
- Vino bianco
- Pepe;
- Sale;
- Olio extra-vergine di oliva;
- 350 g di pasta formato “Rigatoni:”
Preparazione:
Mondare i carciofi eliminando le foglie dure e la parte spinosa e metterli a bagno in una scodella con acqua acidula al limone;
Tagliare i cuori dei carciofi a listarelle e mettere in una casseruola con olio extravergine di oliva a trifolare insieme alle salsicce sbriciolate salare e pepare.
Irrorare con vino bianco e cuocere con un coperchio sopra aggiungendo dll’acqua quando occorre.
Cuocere per una ventina di minuti e miscelare con la besciamella.
Nel frattempo lessare i rigatoni al dente in una pentola con acqua bollente e saltare la pasta nella casseruola con i carciofi.
Servire calda a tavola la “Pasta con besciamella e carciofi” aggiungendo del formaggio pecorino per chi lo desidera.
Per la ricetta della salsa besciamella vedere in: Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto
Consigli per la ricetta dela pasta con besciamella e carciofi:
- Oltre che a lasciare i carciofi in ammollo con limone cosa che serve non solo per non farli annerire ma anche per eliminare i pesticidi che vengono usati nella coltivazione da molti agricoltori perche abbiano una bella presentazione.
- Comprare i carciofi direttamente dai coltivatori di fiducia per assicurarci che non ci facciano male. Preferire i prodotti bio che anche se li vediamo meno belli e più piccoli però non danneggiano la nostra salute. Anche se costano di più. 🙂
Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA