Pasta con besciamella e carciofi

Pasta con besciamella e carciofi

Pasta con besciamella e carciofi

“Pasta con besciamella e carciofi” è una pasta cremosa molto saporita.

Un primo facile che presenta un unica cosa non molto piacevole ed è quella di pulire i carciofi.

Noi donne non amiamo molto pulire i carciofi perchè le nostre belle mani diventano nere e spesso ci pungiamo con le foglie spinose.

Bene basta farlo con la dovuta attenzione e premunirsi di guanti usa e getta.

Non per questo io rinuncerei a questo primo piatto buonissimo (i carciofi sono buoni in tutti i mod)i 🙂 che preferisco alla pastasciutta più elaborata.

Ingredienti per quattro persone per “Pasta con besciamella e carciofi:”

  • 1/2 litro di  salsa besciamella;
  • 500 g di carciofi;
  • 4 salsicce;
  • Vino bianco
  • Pepe;
  • Sale;
  • Olio extra-vergine di oliva;
  • 350 g di pasta formato “Rigatoni:”

Preparazione:

Mondare i carciofi eliminando le foglie dure e la parte spinosa e metterli a bagno in una scodella con acqua acidula al limone;

Tagliare i cuori dei carciofi a listarelle e mettere in una casseruola con olio extravergine di oliva a trifolare insieme alle salsicce sbriciolate salare e pepare.

Irrorare con vino bianco e cuocere con un coperchio sopra aggiungendo dll’acqua quando  occorre.

Cuocere per una ventina di minuti e miscelare con la besciamella.

Nel frattempo lessare i rigatoni al dente in una pentola con acqua bollente e saltare la pasta nella casseruola con i carciofi.

Servire calda a tavola la “Pasta con besciamella e carciofi” aggiungendo del formaggio pecorino per chi lo desidera.

Per la ricetta della salsa besciamella vedere in: Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto

Consigli per la ricetta dela pasta con besciamella e carciofi:

  • Oltre che a lasciare i carciofi in ammollo con limone cosa che serve non solo per non farli annerire ma anche per eliminare i pesticidi che vengono usati nella coltivazione da molti agricoltori perche abbiano una bella presentazione.
  • Comprare i carciofi direttamente dai coltivatori di fiducia per assicurarci che non ci facciano male. Preferire i prodotti bio che anche se li vediamo meno belli e più piccoli però non danneggiano la nostra salute. Anche se costano di più. 🙂

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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