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Pasta con alici ammollicata con pane tostato

Pasta con alici ammollicata con pane tostato è una ricetta facile e gustosa con pochi ingredienti. Ho scoperto questo primo piatto da poco e dal momento che a casa mia le alici sott’olio a lunga conservazione non mancano mai sono sempre diventata questa la ricetta dell’ultimo momento, sbrigativa e sempre realizzabile.

 

 

Pasta con alici ammollicata con pane tostato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Quattro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta (Formato linguine)
  • 4/5 filetti Acciughe (alici) (A lunga conservazione)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in un tegame per cuocere la pasta del tipo spaghetti o meglio ancora linguine.

    Aggiungere il sale al bollore.

  2. Nel frattempo preparare una padella con l’olio e aggiungere i filetti di alici quando si è riscaldato.

    Aspettare pochi secondi, sminuzzare le alici con la forchetta e spegnere il fornello. .

  3. Versare il pane grattugiato in una padella antiaderente e tostare. Rimestare spesso con un cucchiaio di legno per non far bruciare per circa tre/quattro minuti ma a fiamma bassa.

  4. Scolare la pasta al dente cucinata per circa otto/nove minuti e rimetterla in pentola.

  5. Aggiungere l’olio con le alici, il pane tostato e amalgamare.

    Servire nei piatti e gustare la pasta con alici ammollicata con pane tostato calda quando tutti sono già seduti a tavola.

  6. Finalmente con la pasta con alici ammollicata ho trovato il modo di soddisfare in breve tempo tutti i componenti della famiglia.

Pasta con alici ammollicata con pane tostato

Consigli per la pasta con alici ammollicata:

Limitarsi con il sale per cuocere la pasta in quanto le alici a lunga conservazione ne contengono  già abbastanza.

Per questa ricetta si possono anche usare le alici fresche rosolandole nell’olio nello stesso modo dopo averle deliscate.

Per questa ricetta alcuni tostano il pane nell’olio caldo.

Personalmente preferisco far tostare il pane grattugiato in padella, senza olio in quanto la trovo più leggera e senza grassi. Altrimenti si dovrebbe usare più olio per condire la pasto, in quanto essendo assorbito non sarebbe insufficiente.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

4 Risposte a “Pasta con alici ammollicata con pane tostato”

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