Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini

Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini è un piatto molto conosciuto, tipico peraltro italiano. Direi che è il piatto che riunisce tutti gli italiani. Un classico peraltro da cucinare quando si è impreparati e ugualmente si desidera ospitare gli amici. Pensare che poi ora va di moda la “spaghettata di mezzanotte” per prolungare il tempo piacevole in comitiva. Sono i i pomodori “datterini” oltre all’olio extravergine di oliva e il peperoncino piccante che contribuiscono rendere questa spaghettata ancora più speciale. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (Spaghetti qualità ristoranti)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino (piccante)
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPomodorini datterini

Strumenti

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  • Pentola
  • Padella
  • Padella

Preparazione

  1. Lessare gli spaghetti al dente in una pentola capiente con acqua sufficiente, calcolando circa otto minuti dal bollore

  2. Contemporaneamente in una padella versare l’olio extravergine di oliva e dorare lo spicchio di aglio sgusciato e diviso a metà.

  3. Aggiungere quindi il prezzemolo tritato, i capperi, il peperoncino e i pomodori della qualità “datterini” e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di far appassire.

  4. Scolare la pasta appena è pronta. Rimetterla in pentola e condirla con metà del condimento in padella.

  5. Servire la pasta e aggiungere poi in ogni piatto, sopra gli spaghetti, un cucchiaio del rimanente del condimento messo a parte. Eliminare l’aglio e il peperoncino a meno ché qualcuno li gradisce.

  6. Infine direi che gli spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori datterini sono una ricetta alquanto pratica che consiglio.

  7. Vale certamente la pena provare per chi non l’avesse mai gustata.

Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini

Consigli per la ricetta della pasta aglio olio e peperoncino: I pomodori datterini non sono indispensabili e possono essere sostituiti anche dai pomodorini. Il risultato e anche soddisfacente anche se non è la stessa cosa. Preferire una qualità di spaghetti  più doppi del tipo ristoranti che tengono meglio la cottura. Quando si cucina più di un 1 kg di spaghetti per non farli attaccare versare nell’acqua bollente mentre cuociono un cucchiaio di olio di oliva.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

2 Risposte a “Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini”

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