Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini è un piatto molto conosciuto, tipico peraltro italiano. Direi che è il piatto che riunisce tutti gli italiani. Un classico peraltro da cucinare quando si è impreparati e ugualmente si desidera ospitare gli amici. Pensare che poi ora va di moda la “spaghettata di mezzanotte” per prolungare il tempo piacevole in comitiva. Sono i i pomodori “datterini” oltre all’olio extravergine di oliva e il peperoncino piccante che contribuiscono rendere questa spaghettata ancora più speciale. 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Preparazione
Lessare gli spaghetti al dente in una pentola capiente con acqua sufficiente, calcolando circa otto minuti dal bollore
Contemporaneamente in una padella versare l’olio extravergine di oliva e dorare lo spicchio di aglio sgusciato e diviso a metà.
Aggiungere quindi il prezzemolo tritato, i capperi, il peperoncino e i pomodori della qualità “datterini” e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di far appassire.
Scolare la pasta appena è pronta. Rimetterla in pentola e condirla con metà del condimento in padella.
Servire la pasta e aggiungere poi in ogni piatto, sopra gli spaghetti, un cucchiaio del rimanente del condimento messo a parte. Eliminare l’aglio e il peperoncino a meno ché qualcuno li gradisce.
Infine direi che gli spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori datterini sono una ricetta alquanto pratica che consiglio.
Vale certamente la pena provare per chi non l’avesse mai gustata.
Pasta aglio olio e peperoncino con pomodorini datterini
Consigli per la ricetta della pasta aglio olio e peperoncino: I pomodori datterini non sono indispensabili e possono essere sostituiti anche dai pomodorini. Il risultato e anche soddisfacente anche se non è la stessa cosa. Preferire una qualità di spaghetti più doppi del tipo ristoranti che tengono meglio la cottura. Quando si cucina più di un 1 kg di spaghetti per non farli attaccare versare nell’acqua bollente mentre cuociono un cucchiaio di olio di oliva.
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Dosi variate per porzioni
Questo è un piatto sempre perfetto che non delude mai!
Vero mai 🙂