Pane pizza con olive nere

Paqne pizza

“Pane pizza con olive nere” per spuntini, da gustare così com’è oppure dividere e imbottire con affettato.

 

Ingredienti per “Pane pizza con olive nere:”

 

  • 700 g di farina 00;
  • 3 patate;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 200 g di olive nere;
  • 25 g lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

 

 

Preparazione:

 

Cuocere le patate e passarle nel passatutto.

Intiepidire 400 ml di acqua e sciogliere dentro il lievito di birra.

Versare la farina nel contenitore per pizza e aggiungere il sale e olio.

Unire alla farina le patate e versare l’acqua dove si è sciolto il lievito, poco per volta, e lavorare l’impasto con le mani per una quindicina di minuti.

Chiudere il contenitore con coperchio e porlo possibilmente al caldo (vicino la stufa). 🙂

Aspettare che l’impasto raddoppi, e intanto preparare una grande teglia da forno con carta da pane unta di olio dove stendere l’impasto e lasciare ancora lievitare per una ventina di minuti.Pane pizza

Snocciolare le olive nere ruotando intorno al nocciolo con un coltello, e porle sulla pasta stesa.

Spargere olio e arrotolare la pasta aiutandosi con la carta.

Formare una ciambella unendo le estremità del rotolo.Pane pizza

Spennellare ancora sopra la ciambella con olio extravergine di oliva e versare sopra un po’ di origano.

Cuocere in forno preriscaldato per circa tre quarti d’ora a temperatura alta 280 gradi utilizzando il ventilato.

“Pane pizza con olive nere” una ricetta che ricorda i vecchi tempi, quando non esisteva la nutella e di consuetudine si mangiava il pane con le olive.Pane pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.