Pane pizza con olive nere

Paqne pizza

“Pane pizza con olive nere” per spuntini, da gustare così com’è oppure dividere e imbottire con affettato.

 

Ingredienti per “Pane pizza con olive nere:”

 

  • 700 g di farina 00;
  • 3 patate;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 200 g di olive nere;
  • 25 g lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

 

 

Preparazione:

 

Cuocere le patate e passarle nel passatutto.

Intiepidire 400 ml di acqua e sciogliere dentro il lievito di birra.

Versare la farina nel contenitore per pizza e aggiungere il sale e olio.

Unire alla farina le patate e versare l’acqua dove si è sciolto il lievito, poco per volta, e lavorare l’impasto con le mani per una quindicina di minuti.

Chiudere il contenitore con coperchio e porlo possibilmente al caldo (vicino la stufa). 🙂

Aspettare che l’impasto raddoppi, e intanto preparare una grande teglia da forno con carta da pane unta di olio dove stendere l’impasto e lasciare ancora lievitare per una ventina di minuti.Pane pizza

Snocciolare le olive nere ruotando intorno al nocciolo con un coltello, e porle sulla pasta stesa.

Spargere olio e arrotolare la pasta aiutandosi con la carta.

Formare una ciambella unendo le estremità del rotolo.Pane pizza

Spennellare ancora sopra la ciambella con olio extravergine di oliva e versare sopra un po’ di origano.

Cuocere in forno preriscaldato per circa tre quarti d’ora a temperatura alta 280 gradi utilizzando il ventilato.

“Pane pizza con olive nere” una ricetta che ricorda i vecchi tempi, quando non esisteva la nutella e di consuetudine si mangiava il pane con le olive.Pane pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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