“Pancake con frutta” ricetta fresca, estiva, nutriente e super golosa.
Ingredienti:
- 2 percoche;
- 2 pesche mature;
- Marmellata di albicocche;
- ½ limone;
- 2 uova;
- 200 g di farina;
- 3 cucchiaini di zucchero;
- 250 ml di latte;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 25 g di burro;
- Un pizzico di sale;
Separare i tuorli dagli albumi.
Battere i tuorli, unirli al burro sciolto per qualche secondo nel forno a microonde e il latte.
Mettere in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero.
Versare il liquido un po’ alla volta e rimestare con un frullino delicatamente facendo in modo che non si formino grumi.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Amalgamare e friggere in una padella antiaderente a fuoco moderato un mestolo per frittella il composto fino alla fine.
Girare la frittella che dovrà apparire dorata su ambo, le parti.
Riscaldare la marmellata di albicocche e versarla su “Pancake con frutta.”
Porre tutta la frutta lavata a pezzi tutta in una ciotola unita al succo di limone per non farla annerire e aggiungerla man mano sulle frittelle con la marmellata.