Questa ricetta dei “Muffin cioccolato nesquic fragola” ben riuscita nasce in realtà da un errore.
Tornando a casa mi accorgo di aver sbagliato a comprare Nesquik gusto fragola invece che al cioccolato.
Non volendo rinunciare ai muffin ho modificato la ricetta a modo mio.
Ingredienti per “Muffin golosi cioccolato e Nesquik fragola”:
- 50 g Nesquik fragola;
- 50 g Cacao amaro;
- 270 g Farina;
- 100 g Burro;
- 2 Uova;
- 1 Bustina di lievito per dolci;
- 1 Bustina di vanillina;
Ingredienti per la glassa:
- 50 g Zucchero;
- 50 g Cacao amaro;
- 50 g Burro;
- 2 Cucchiai di latte;
Preparazione muffin:
Nel robot da cucina o con le fruste a mano, miscelare bene tutti gli ingredienti.
Riempire gli stampini di carta del composto ottenuto non interamente.
Infornare a 180 gradi e far cuocere per venti minuti.
Preparazione glassa:
Sciogliere bene lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao in polvere con il latte.
Utilizzare la glassa ottenuta a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e cuocere a bagnomaria.
Far raffreddare comunque la glassa per decorare i “Muffin cioccolato nesquic fragola.”
Per la decorazione mi sono ispirata a faccine sorridenti con linguacce, cuoricini e nuvolette per rallegrare i bambini.