“Mandorle al cioccolato” a mucchietti con il cioccolato fondente che le ricopre.
Un dolce croccante e facile da realizzare.
Occorrono per “Mandorle al cioccolato:”
- ½ kg di mandorle;
- 250 g di cioccolato fondente;
Preparazione “Mandorle al cioccolato:”
Mettere i frutti delle mandorle in una padella antiaderente sul fornello e farle tostare per tre o quattro minuti rimestando spesso.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Preparare un foglio di carta da pane da pane su un ripiano.
Versare le mandorle nella pentola dove si è sciolto il cioccolato e mischiare delicatamente per bagnarle.
Con un cucchiaio prendere con delicatezza le mandorle al cioccolato un po’ per volta e disporle sulla carta a mucchietti distanziati.
Aspettare che si raffreddano e metterli nei pirottini..
Questo dolce di facile preparazione, può essere servito con il caffè ed è indicato per le feste da aggiungere sulla tavola dei buffet insieme ad altre specialità.
Consigli per “Mandorle al cioccolato:”
- Acquistare mandorle di altissima qualità dal commerciante di fiducia. Anche se richiede più tempo per la preparazione, è preferibile usare quelle che hanno il guscio che sono certamente più fresche.
- Fare attenzione alla tostatura delle mandorle, non troppo altrimenti si avranno delle difficoltà e quando si immergono nel cioccolato e si possono rompere.
Con questi cioccolatini fatti in casa è impossibile sbagliare!!
Infatti 🙂