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Mandorle al cioccolato

“Mandorle al cioccolato” a mucchietti con il cioccolato fondente che le ricopre.

Un dolce croccante e facile da realizzare.

Occorrono per “Mandorle al cioccolato:”

  • ½ kg di mandorle;
  • 250 g di cioccolato fondente;

 

Preparazione “Mandorle al cioccolato:”

 

Mettere i frutti delle mandorle in una padella antiaderente sul fornello e farle tostare per tre o quattro minuti rimestando spesso.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Preparare un foglio di carta da pane da pane su un ripiano.

Versare le mandorle nella pentola dove si è sciolto il cioccolato e mischiare delicatamente per bagnarle.

Con un cucchiaio prendere con delicatezza le mandorle al cioccolato un po’ per volta e disporle sulla carta a mucchietti distanziati.

Aspettare che si raffreddano e metterli nei pirottini..

Questo dolce di facile preparazione, può essere servito con il caffè ed è indicato per le feste da aggiungere sulla tavola dei buffet insieme ad altre specialità.

Consigli per “Mandorle al cioccolato:”

  • Acquistare mandorle di altissima qualità dal commerciante di fiducia. Anche se richiede più tempo per la preparazione, è preferibile usare quelle che hanno il guscio che sono certamente più fresche.
  • Fare attenzione alla tostatura delle mandorle, non troppo altrimenti si avranno delle difficoltà e quando si immergono nel cioccolato e si possono rompere.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Mandorle al cioccolato”

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