Melanzane alla pizzaiola ricetta estate

Melanzane alla pizzaiola

“Melanzane alla pizzaiola ricetta estate” il tocco che rende estiva questa ricetta è l’aggiunta del mais.

Le melanzane possono essere usate come un contorno freddo.

Ingredienti per quattro persone:

  • Due melanzane;
  • 4/5 pomodorini;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 2 acciughe sotto sale;
  • Olive verdi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Origano;
  • 150 g di mais dolce;

 

Preparazione:

Mettere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti in un colapasta con un po’ di sale e lasciare riposare per mezzora perché perdano il liquido amaro.

Asciugarle con uno strofinaccio.

Sciogliere le alici sottosale nell’olio caldo e aggiungere lo spicchio di aglio e le melanzane a dorare.

Aggiungere i pomodorini divisi a metà con le olive e salare poco.

Cuocere a fuoco lento per circa venticinque minuti con coperchio e controllare durante la cottura se occorre aggiungere dell’acqua.

Lasciare raffreddare e unire il mais alla ricetta “Melanzane alla pizzaiola ricetta estate” alla fine.

– Consiglio per la ricetta scegliere delle melanzane con la corteccia liscia e lucida che ne garantisce la freschezza.

   

 

 

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Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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