“Melanzane alla pizzaiola ricetta estate” il tocco che rende estiva questa ricetta è l’aggiunta del mais.
Le melanzane possono essere usate come un contorno freddo.
Ingredienti per quattro persone:
- Due melanzane;
- 4/5 pomodorini;
- Olio extravergine di oliva;
- 2 acciughe sotto sale;
- Olive verdi;
- 1 spicchio di aglio;
- Origano;
- 150 g di mais dolce;
Preparazione:
Mettere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti in un colapasta con un po’ di sale e lasciare riposare per mezzora perché perdano il liquido amaro.
Asciugarle con uno strofinaccio.
Sciogliere le alici sottosale nell’olio caldo e aggiungere lo spicchio di aglio e le melanzane a dorare.
Aggiungere i pomodorini divisi a metà con le olive e salare poco.
Cuocere a fuoco lento per circa venticinque minuti con coperchio e controllare durante la cottura se occorre aggiungere dell’acqua.
Lasciare raffreddare e unire il mais alla ricetta “Melanzane alla pizzaiola ricetta estate” alla fine.
– Consiglio per la ricetta scegliere delle melanzane con la corteccia liscia e lucida che ne garantisce la freschezza.