Grissini di pasta sfoglia aromatizzati

Grissini di pasta sfoglia aromatizzati

I grissini di pasta sfoglia aromatizzati sono un’idea  per l’ antipasto che ho sfornata da poco, molto semplice da poter realizzare.
Con la pasta sfoglia pronta per l’uso si può sempre improvvisare l’antipasto sfizioso per stupire i vostri ospiti.
Si possono aggiungere anche sulla tavola del buffet per le feste insieme agli altri rustici.
Basta avere in casa un poco di affettato (prediligo la mortadella :)) e gli aromi per fare i grissini di pasta sfoglia aromatizzati.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

265 g pasta sfoglia (Stesa pronta per l’uso)
100 g mortadella (Una fetta doppia)
uova (1)
q.b. erba cipollina

Strumenti

Pennello da cucina
Carta forno
Piatto da forno

Preparazione

Spennellare con l’uovo battuto sopra un rettangolo di pasta sfoglia disposta sul piano da lavoro.

Tritare la mortadella nel robot da cucina e metterla in modo uniforme sulla pasta sfoglia.

Aromatizzare quindi con erba cipollina abbondantemente non guasta. 🙂 Coprire con l’altro rettangolo di sfoglia.

Tagliare delle strisce lunghe e larghe tre/quattro centimetri per formare i grissini.

Arrotolare dunque le strisce dando la forma dei i fusilli con delicatezza per non fare uscire la mortadella.

Poggiare i grissini nel piatto da forno coperto di carta da pane, distanziati, spennellare sopra ogni grissino con l’uovo battuto.

Cucinare infine nel forno regolato a 250 gradi per circa una quindicina di minuti.

 

Gustare i grissini come antipasto e anche per la cena. Tiepidi sono molto buoni oppure freddi.

Grissini di pasta sfoglia aromatizzati

La ricetta grissini di pasta sfoglia aromatizzati presenta qualche leggera difficoltà ma è solo questione di abilità e succede le prime volte.

 

Occorre avere solo un po di pazienza nell’arrotolare, ma il risultato è soddisfacente e basta prendere la mano.

Volendo per questa ricetta dei “Grissini  di pasta sfoglia aromatizzati” si possono usare anche altri aromi preferiti come l’origano o il rosmarino e altro.

Se li preferite meno lunghi basta tagliarli con le forbici direttamente sul piatto da forno o la tortiera e separare per non farli attaccare durante la cottura.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.