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Grissini di pasta sfoglia aromatizzati

I grissini di pasta sfoglia aromatizzati sono un’idea  per l’ antipasto che ho sfornata da poco, molto semplice da poter realizzare.
Con la pasta sfoglia pronta per l’uso si può sempre improvvisare l’antipasto sfizioso per stupire i vostri ospiti.
Si possono aggiungere anche sulla tavola del buffet per le feste insieme agli altri rustici.
Basta avere in casa un poco di affettato (prediligo la mortadella :)) e gli aromi per fare i grissini di pasta sfoglia aromatizzati.

Grissini di pasta sfoglia aromatizzati
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 265 gpasta sfoglia (Stesa pronta per l’uso)
  • 100 gmortadella (Una fetta doppia)
  • uova (1)
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Pennello da cucina
  • Carta forno
  • Piatto da forno

Preparazione

  1. Spennellare con l’uovo battuto sopra un rettangolo di pasta sfoglia disposta sul piano da lavoro.

  2. Tritare la mortadella nel robot da cucina e metterla in modo uniforme sulla pasta sfoglia.

  3. Aromatizzare quindi con erba cipollina abbondantemente non guasta. 🙂 Coprire con l’altro rettangolo di sfoglia.

  4. Tagliare delle strisce lunghe e larghe tre/quattro centimetri per formare i grissini.

  5. Arrotolare dunque le strisce dando la forma dei i fusilli con delicatezza per non fare uscire la mortadella.

  6. Poggiare i grissini nel piatto da forno coperto di carta da pane, distanziati, spennellare sopra ogni grissino con l’uovo battuto.

  7. Cucinare infine nel forno regolato a 250 gradi per circa una quindicina di minuti.

     

  8. Gustare i grissini come antipasto e anche per la cena. Tiepidi sono molto buoni oppure freddi.

Grissini di pasta sfoglia aromatizzati

La ricetta grissini di pasta sfoglia aromatizzati presenta qualche leggera difficoltà ma è solo questione di abilità e succede le prime volte.

 

Occorre avere solo un po di pazienza nell’arrotolare, ma il risultato è soddisfacente e basta prendere la mano.

Volendo per questa ricetta dei “Grissini  di pasta sfoglia aromatizzati” si possono usare anche altri aromi preferiti come l’origano o il rosmarino e altro.

Se li preferite meno lunghi basta tagliarli con le forbici direttamente sul piatto da forno o la tortiera e separare per non farli attaccare durante la cottura.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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