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Gelato cioccolato e nutella

Il gelato cioccolato e nutella fatto in casa anche senza gelatiera è un successo assicurato, per realizzarlo basta solo qualche un po’ di impegno.
Le difficoltà sono minime, 🙂 e grande è la soddisfazione.

Gelato al cioccolato e nutella
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 mlLatte
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiNutella

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Cioccolato fondente

    Spezzettare grossolanamente il cioccolato adoperando un tagliere da pane e un coltello da pane.

  2. CIOCCOLATO FUSO

    Fondere il cioccolato nel forno a microonde regolato a potenza minima 50 g di cioccolato insieme due cucchiai di nutella per circa 1 minuto.

  3. Panna montata

    Far raffreddare un poco sul piano cottura e poi porre in frigorifero.

    Montare la panna nel robot da cucina fino a quando diventa densa e consistente.

    Se inclinando il contenitore rimane attaccata e non si versa vuol dire che è al punto giusto.

  4. Versare il latte con il cioccolato e nutella sciolto, in un contenitore di acciaio (precedentemente raffreddato nel freezer per un’ora) e amalgamare dentro la panna rimestando con un cucchiaio di legno delicatamente per non smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Sul un tagliere da cucina, tagliare il rimanente del cioccolato fondente a scagliette e quindi unire al composto.

    Porre il gelato nel freezer ed estrarlo ogni mezzora per cinque o sei volte per rimestare.

  5. GELATO CIOCCOLATO NUTELLA

    Il giorno successivo il gelato cioccolato e nutella sarà finalmente pronto per essere apprezzato….una vera goduria da provare per il fine pasto a pranzo o a cena e quando si ha bisogno di rinfrescarsi.

Gelato cioccolato e nutella

Uscire il gelato cioccolato e nutella preparato in casa senza gelateria dal frigo una mezzora prima, per poterlo meglio dosare adoperando il cucchiaio speciale che si utilizza formare le palline.

Vedi inoltre anche su google+ le ricette di: La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Gelato cioccolato e nutella”

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