Frittura di zucchine facili accorgimenti

Frittura di zucchine facili accorgimenti

La frittura di zucchine è in assoluto il mio contorno preferito. Una goduria da apprezzare specialmente insieme con il nostro pane pugliese.

Non le preparo spesso le zucchine in questo modo sia perché con i fritti non bisogna esagerare e anche per non sporcare la cucina 🙂 ma, questo piacere ogni tanto bisogna pure concederselo.

Altrimenti si perde il gusto della buona cucina.

Ecco dei consigli che ho potuto sperimentare e ricevere, per la frittura di zucchine.

 

 Frittura di zucchine facili accorgimenti

 

Ingredienti per la frittura di zucchine:

1 zucchina;

100 g di farina;

2 uova;

Olio extravergine di oliva q.b;

 

Preparazione:

 

  • Lavare la zucchina, asciugarla e affettarla a rondelle sottili.

 

  • Battere le uova in un piatto.

 

  • Mettere l’olio extra-vergine di oliva (da preferirsi anche se costoso) abbondante, nella padella e farlo riscaldare.

 

  • Prendere un contenitore con coperchio e mettere la farina.

 

  • Frittura di zucchine facili accorgimentiNel contenitore porre più fette di zucchine insieme. Tenere il contenitore chiuso e agitare per infarinare bene in modo uniforme. In questo modo si risparmia tempo ed è un sistema veloce ed efficace.

 

  • Bagnare le zucchine nell’uovo su entrambi i lati e immergere nell’olio extravergine di oliva bollente.

 

  • Porre le zucchine fritte su un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salare. Aggiungere la carta assorbente per ogni strato per ottenere una frittura ben asciutta e croccante.

Con “Frittura di zucchine facili accorgimenti” friggere è pi facile e veloce.

Da notare che lo stesso sistema può essere applicato per altri tipi di la frittura come il pesce, le seppie, totani e altre verdure.

 

Gustare la frittura di  zucchine possibilmente con pane e pomodoro che si prepara semplicemente sfregando semplicemente i pomodori sul pane condito con olio extra-vergine di oliva, origano e sale.

 

Con i consigli di “Frittura di zucchine facili accorgimenti” spero che forse qualcuno sarà più invogliato a farlo ogni tanto per gustare al massimo le buone zucchine.

Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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