Frittata di zucchine soffice e delicata

Frittata di zucchine

Una “Frittata di zucchine” soffice e delicata, da mangiare calda o fredda come secondo è sempre buona, indicata e gradita.

Ingredienti per la  “Frittata di zucchine soffice e delicata” per sei/otto persone:

 

2 zucchine;

5 uova;

Un ciuffo di prezzemolo;

Erba cipollina;

Sale;

Olio extravergine di oliva due cucchiai;

Grana grattugiato;

3 cucchiai di pane grattugiato;

 

Preparazione della “Frittata di zucchine:”

 

Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.

Trifolare per una decina di minuti, le zucchine nella padella, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato finemente e una spruzzata abbondante di erba cipollina.

Battere le uova in una scodella e unire poco sale, un po’ di formaggio grana grattugiato e il pane grattugiato.

Amalgamare insieme con le zucchine trifolate e versare tutto il contenuto in una padella grande unta di olio.

Coprire con un coperchio e cucinare la frittata circa dieci/dodici minuti. Girare la frittata appena si rapprende con delicatezza, aiutandosi con un coperchio grande e continuare la cottura ancora per qualche altro minuto.

La “Frittata di zucchine” e veramente irresistibile, il suo profumo che emana è molto invitante. Condividerla a tavola come secondo accompagnando anche con del buon pane casereccio affettato è certamente un piacere.

 

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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