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Filetti di merluzzo impanati

I filetti di merluzzo impanati e insaporiti con aromi profumati, si possono cucinare in maniera semplice e squisita in forno o in padella.

Tutta la bontà, la leggerezza di questo pesce (molto indicato, specialmente per la nutrizione dei bambini e gli anziani) sarà evidente.

 

Ingredienti per quattro persone “Filetti di merluzzo impanati:”

 

4 porzioni di pesce;

Olio extravergine di oliva;

Origano;

Prezzemolo;

1 spicchio di aglio;

Pane grattugiato;

Capperi o poco sale;

 

Esecuzione “Filetti di merluzzo impanati:”

 

Preparare la panatura speciale miscelando dentro un piatto insieme a cinque cucchiai di pane grattugiato l’origano, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati.

In un altro piatto mettere poco olio di oliva sufficiente per ungere i pezzi di merluzzo.

Bagnare dai due lati e passare nella panatura come si fa con le cotolette.

Accendere il fornello della cucina a fiamma bassa e cucinare in padella (o al forno) senza aggiungere altro olio.

Appena saranno dorati girarli delicatamente dall’altro lato..

Occorreranno circa quindici minuti per la cottura in tutto.

Aggiungere un cucchiaio di capperi, per i bambini solo se lo gradiscono altrimenti sarà sufficiente mettere poco sale insieme alla panatura.

 

I “Filetti di merluzzo impanati” sono molto appetitosi da poter gustare anche insieme a un contorno di carote o patate.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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