Farfalle alla stracciatella con ravanelli

Farfalle alla stracciatella con ravanelli

Farfalle alla stracciatella

Le farfalle alla stracciatella con ravanelli crudi e le zucchine dolci trifolate, sono un primo piatto veramente interessante da provare.

Con gusti contrastanti in quanto le zucchine come ben sappiamo hanno un sapore dolce mentre i ravanelli danno all’amarognolo e sono un poco piccanti.

Un contrasto gradevole esaltato ancora di più perchè si mangiano crudi insieme alla pasta cotta.

Bisogna affettarli sottilmente i ravanelli che rendono questa pasta anche una buonainsalata. Una ricetta crudaiola indicata anche per le gite fuori porta.

Un idea che sorprenderà i vostri amici e che copieranno. 🙂

I ravanelli sono ortaggi ricchi di vitamina e del gruppo B, contengo anche zolfo e ferro importanti per il benessere del nostro organismo.

Sarebbe opportuno mangiarli spesso.

Hanno un azione purificatrice per il sangue, disintossicante e alcuni li utilizzano persino per calmare la tosse.

Per calmare la tosse si può preparare una tisana con i ravanelli affettati lasciati nell’acqua bollente a infusione oppure preparare anche un centrifugato da riscaldare.

Ingredienti per quattro persone:

 

250 g di pasta formato “Farfalle;”

3 uova;

1 zucchina;

Olio extravergine di oliva q.b;

1 spicchio di aglio;

1 ciuffo di prezzemolo;

4/5 ravanelli freschi;

Grana grattugiato;

 

Preparazione:

 

In una padella con olio extravergine di oliva quattro/cinque cucchiai dorare l’aglio tagliato sottilmente e trifolare le zucchine a dadini.

Aggiungere cuocere per 6/7 minuti e aggiungere le uova battute e il prezzemolo tritato e rimestare fino a quando rapprendono.

Spegnere la fiamma e unire i ravanelli crudi tagliati a rondelle sottili.

Contemporaneamente lessare la pasta al dente in una pentola con acqua bollente per 8/9 minuti.

Scolare, unirla nella padella con il condimento delle zucchine trifolate e servire a tavola le “Farfalle alla stracciatella con ravanelli.”

I gusti contrastanti delle verdure crude e cotte si apprezzano in questa ricetta primaverile.

Curiosità:

La parte dei ravanelli che si mangia solitamente sono le radici cioè il bulbo rosso. 🙂

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.