Le farfalle alla stracciatella con ravanelli crudi e le zucchine dolci trifolate, sono un primo piatto veramente interessante da provare.
Con gusti contrastanti in quanto le zucchine come ben sappiamo hanno un sapore dolce mentre i ravanelli danno all’amarognolo e sono un poco piccanti.
Un contrasto gradevole esaltato ancora di più perchè si mangiano crudi insieme alla pasta cotta.
Bisogna affettarli sottilmente i ravanelli che rendono questa pasta anche una buonainsalata. Una ricetta crudaiola indicata anche per le gite fuori porta.
Un idea che sorprenderà i vostri amici e che copieranno. 🙂
I ravanelli sono ortaggi ricchi di vitamina C e del gruppo B, contengo anche zolfo e ferro importanti per il benessere del nostro organismo.
Sarebbe opportuno mangiarli spesso.
Hanno un azione purificatrice per il sangue, disintossicante e alcuni li utilizzano persino per calmare la tosse.
Per calmare la tosse si può preparare una tisana con i ravanelli affettati lasciati nell’acqua bollente a infusione oppure preparare anche un centrifugato da riscaldare.
Ingredienti per quattro persone:
250 g di pasta formato “Farfalle;”
3 uova;
1 zucchina;
Olio extravergine di oliva q.b;
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
4/5 ravanelli freschi;
Grana grattugiato;
Preparazione:
In una padella con olio extravergine di oliva quattro/cinque cucchiai dorare l’aglio tagliato sottilmente e trifolare le zucchine a dadini.
Aggiungere cuocere per 6/7 minuti e aggiungere le uova battute e il prezzemolo tritato e rimestare fino a quando rapprendono.
Spegnere la fiamma e unire i ravanelli crudi tagliati a rondelle sottili.
Contemporaneamente lessare la pasta al dente in una pentola con acqua bollente per 8/9 minuti.
Scolare, unirla nella padella con il condimento delle zucchine trifolate e servire a tavola le “Farfalle alla stracciatella con ravanelli.”
I gusti contrastanti delle verdure crude e cotte si apprezzano in questa ricetta primaverile.
Curiosità:
La parte dei ravanelli che si mangia solitamente sono le radici cioè il bulbo rosso. 🙂
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