Il rotolo farcito con panna e cioccolato fondente è tanto soffice e goloso con “crema al cioccolato fondente,”e si prepara solo in venti minuti.
Preparare la pasta biscotto morbida che si utilizza come base per i rotoli è semplice e rispettando i tempi giusti per la cottura, e con qualche accorgimento arrotolare il dolce non risulterà difficile.
L’impasto per il rotolo non si rompe dal momento che viene miscelato solo con le uova e non si usano latte e burro che altrimenti lo renderebbero friabile e quindi questo comporterebbe difficoltà nell’arrotolare e spaccature. Ugualmente buono si ma non presentabile.
Arrotolare il rotolo dolce con l’ausilio della carta da forno richiede solo un po di attenzione.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/9 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 cucchiai Farina
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8 cucchiai Zucchero
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
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1/2 tazza da caffè Marsala (Oppure amaro)
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50 g Cioccolato fondente
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350 ml Panna fresca liquida
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Miscelare nel bicchiere del robot da cucina farina, zucchero, uova, lievito e vanillina.
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Versare l’impasto sul piatto da forno ricoperto da carta pane. Cuocere in forno a 170° per 8/9 minuti.
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In una casseruola bollire 50 ml di panna e sciogliere dentro il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Far raffreddare.
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Montare la panna restante e miscelarla con il cioccolato fuso.
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Bagnare la torta sottile con il marsala uniformemente e aggiungere sopra la crema di panna e cioccolato non fino ai bordi. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta .
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Mettere il rotolo in frigo per qualche ora e aggiungere lo zucchero a velo abbondante qualche minuto prima di servirlo con un buon the o un caffè.
rotolo farcito con panna e cioccolato fondente
Consigli per la ricetta del rotolo farcito con panna e cioccolato fondente:
- Arrotolare il dolce sul piatto da forno aiutandosi con le postate che si usano per servire la torta per distaccarlo.
- Tagliare le due estremità del rotolo per renderlo ancora più bello e presentabile.
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Fantastico lo adoro
Grazie tante