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Rotolo farcito con panna e cioccolato fondente

Il rotolo farcito con panna e cioccolato fondente è tanto soffice e goloso con “crema al cioccolato fondente,”e si prepara solo in venti minuti.

Preparare la pasta biscotto morbida che si utilizza come base per i rotoli è semplice e rispettando i tempi giusti per la cottura, e con qualche accorgimento arrotolare il dolce non risulterà difficile.

L’impasto per il rotolo non si rompe dal momento che viene miscelato solo con le uova e non si usano latte e burro che altrimenti lo renderebbero friabile e quindi questo comporterebbe difficoltà nell’arrotolare e spaccature. Ugualmente buono si ma non presentabile.

Arrotolare il rotolo dolce con l’ausilio della carta da forno richiede solo un po di attenzione.

ROTOLO FARCITO CON PANNA E CIOCCOLATO FONDENTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/9 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 cucchiai Farina
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 tazza da caffè Marsala (Oppure amaro)
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 350 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Miscelare nel bicchiere del robot da cucina farina, zucchero, uova, lievito e vanillina.

  2. Versare l’impasto sul piatto da forno ricoperto da carta pane. Cuocere in forno a 170° per 8/9 minuti.

  3. In una casseruola bollire 50 ml di panna e sciogliere dentro il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Far raffreddare.

  4. Montare la panna restante e miscelarla con il cioccolato fuso.

  5. Bagnare la torta sottile con il marsala uniformemente e aggiungere sopra la crema di panna e cioccolato non fino ai bordi. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta .

  6. ROTOLO FARCITO CON PANNA E CIOCCOLATO

    Mettere il rotolo in frigo per qualche ora e aggiungere lo zucchero a velo abbondante qualche minuto prima di servirlo con un buon the o un caffè.

rotolo farcito con panna e cioccolato fondente

Consigli per la ricetta del rotolo farcito con panna e cioccolato fondente:

  • Arrotolare il dolce sul piatto da forno aiutandosi con le postate che si usano per servire la torta per distaccarlo.
  • Tagliare le due estremità del rotolo per renderlo ancora più bello e presentabile.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Rotolo farcito con panna e cioccolato fondente”

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