Rotolo farcito con panna e cioccolato fondente

ROTOLO FARCITO CON PANNA E CIOCCOLATO FONDENTE

Il rotolo farcito con panna e cioccolato fondente è tanto soffice e goloso con “crema al cioccolato fondente,”e si prepara solo in venti minuti. Preparare la pasta biscotto morbida che si utilizza come base per i rotoli è semplice e rispettando i tempi giusti per la cottura, e con qualche accorgimento arrotolare il dolce non risulterà difficile. L’impasto per il rotolo non si rompe dal momento che viene miscelato solo con le uova e non si usano latte e burro che altrimenti lo renderebbero friabile e quindi comporterebbe difficoltà nell’arrotolare e spaccature.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cucchiai Farina
8 cucchiai Zucchero
4 Uova
1 bustina Vanillina
1 Marsala (Oppure amaro)
50 g Cioccolato fondente
350 ml Panna fresca liquida
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Piatto da forno
Carta forno

Preparazione

Miscelare dunque nel bicchiere del robot da cucina farina, zucchero, uova, lievito e vanillina.

Versare quindi l’impasto sul piatto da forno ricoperto da carta pane.

Cuocere in forno a 170° per 8/9 minuti.

In una casseruola bollire 50 ml di panna e sciogliere dentro il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Far raffreddare.

Montare la panna restante e miscelarla con il cioccolato fuso.

Bagnare la base sottile con il marsala uniformemente e aggiungere sopra la crema di panna e cioccolato non fino ai bordi. Arrotolare tuttavia delicatamente aiutandosi con la carta .

Mettere il rotolo in frigo per qualche ora e aggiungere lo zucchero a velo abbondante qualche minuto prima di servire con un buon the o un caffè.

Rotolo farcito con panna e cioccolato fondente

Consigli per la ricetta del rotolo farcito con panna e cioccolato fondente: Arrotolare il dolce preferibilmente sul piatto da forno aiutandosi con le postate che si usano per servire la torta per distaccarlo. Tagliare le due estremità del rotolo per renderlo ancora più bello e presentabile.

Arrotolare il rotolo dolce con l’ausilio della carta da forno richiede solo un po di attenzione ma facilita.

Infine consevare in frigorifero per due tre giorni massimo.

Scommettiamo che sicuramente non avanzerà.

Certamente il bis sarà richiesto.

Piuttosto consiglierei di condividerlo per il dopo pasto per cambiare.

Un sostituto della torta gelato altrettanto valido.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

10 Risposte a “Rotolo farcito con panna e cioccolato fondente”

  1. Grazie per i validi suggerimenti sull’arrotolamento: non ho mai preparato un rotolo dolce perché avevo paura si sarebbe rotto in tanti pezzettini!

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