Dolce al bicchiere al cioccolato e yogurt cremoso e fresco

Il pratico dolce al bicchiere al cioccolato e yogurt cremoso e fresco oltre che ad essere estremamente goloso è veloce da preparare e in estate lo si apprezza tanto.
Lo yogurt da preferire è quello bianco neutro o alla vaniglia in quanto si sposa con il cioccolato contrastante. I biscotti da usare sono del tipo digestive o quelli che si usano normalmente per la colazione. Consiglio di provare questo dolce al bicchiere al cioccolato e yogurt già da ora e certamente vi accompagnerà per tutta la calda estate.

Dolce al bicchiere al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti Digestive (O biscotti secchi per colazione)
  • 400 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

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  • 3 Bicchieri

Preparazione

  1. Porre come base nel bicchiere un biscotto in ogni bicchiere. Se la forma del bicchiere non consente di metterlo intero si possono anche spezzettare.

  2. Aggiungere sopra un tre cucchiai colmi di yogurt e poi il biscotto. Alternare a strati biscotti e yogurt..

  3. Sciogliere il cacao e lo zucchero con poco yogurt (due tre cucchiai) in una tazza e versare nell’ultimo strato. Ancora un biscotto sopra e poi le gocce di cioccolato a volontà.

  4. Conservare questo Dolce al cioccolato al bicchiere in frigo per almeno tre ore prima di servire come dessert fine pasto o a merenda.

Dolce al bicchiere al cioccolato e yogurt cremoso e fresco

Per il dolce al bicchiere al cioccolato e yogurt le dosi indicate sono indicative. Si può anche variare per le quantità e aggiungere fino a cinque strati per riempire tutto il bicchiere fino all’orlo se si desidera.. Io ho preferito non eccedere con la quantità ma andrà certamente bene per i più golosi che potranno essere soddisfatti ancor più con le gocce di cioccolato.

Il dolce senza cottura è realizzabile in poco tempo.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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