Crostata di zucchine

Cucinare una crostata di zucchine “quando si vuole preparare qualcosa di speciale per una cena o un picnic per la gioia di qualcuno a cui far piacere” è proprio quello che ho realizzato stasera con il seguente risultato.

Ingredienti per 6 persone per la “Crostate di zucchine:”

  • 350 g farina;
  • 6 uova (3 nell’impasto e 3 per bagnare);
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 zucchina grande;
  • Grana grattugiato;
  • 100 g di burro;

Preparazione della ricetta “Crostata di Zucchine:”

In una scodella preparare l’impasto sciogliendo il burro nella farina.

Includere il sale, la mezza bustina di lievito (lo stesso che normalmente si usa per i dolci), le uova e lavorare l’impasto fino a quando diventa omogeneo.

Riscaldare il forno a 250 gradi.

Imburrare e infarinare una tortiera.

Porre l’impasto dopo averlo spianato con il matterello.

Mettere sopra uno strato di zucchine, del  formaggio grana, un altro strato di zucchine e infine bagnare con tre uova battute insieme a una manciata di formaggio e far cucinare in forno per circa 40 minuti fino a quando l’aspetto della crostata sarà dorato, simile all’immagine.

Per quello che riguarda il sapore…è tutto da scoprire.

Ho preparato questa ricetta della “Crostata di zucchine” per far felice mio marito. 🙂

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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