Crema di limoncello fatto in casa è molto golosa e tenta anche chi in genere non ama i liquori. E’ meno alcolica del classico limoncello in quanto è diluita con il latte e la panna. Per poter essere apprezzata al massimo è meglio offrirla fresca di frigorifero. Indicata dopo il pranzo in quanto dà la sensazione di digerire ma si può offrire in ogni occasione e in qualsiasi momento della giornata. La crema di limoncello fatta in casa all’inizio si prepara peraltro proprio come la classica ricetta del limoncello. Potrebbe essere un idea regalo per gli amici più cari sicuramente apprezzata.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavare bene i limoni e asciugare dunque con un panno. Pelare adoperando un pelapatate che consente di ottenere le scorzette sottili e senza la parte la parte bianca.
Versare l’alcol in un barattolo di vetro grande con chiusura ermetica e unire quindi le scorzette di limone. Chiudere il barattolo e conservare in un posto dove non arriva la luce. Lasciare a macerare per un mese intero.
Dopo un mese preparare la crema di limoncello facendo bollire il latte. Unire anche la panna senza montare e versare lo zucchero e la vanillina.
Miscelare con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero e aspettare che si raffredda. Nel frattempo colare l’alcol attraverso un colino.
Miscelare infine alcol e latte con panna aromatizzato alla vaniglia e versare nelle bottiglie. La crema di limoncello fatta in casa ora è pronta ma se si riesce a farla riposare e aspettare una settimana prima di gustare è meglio.
Crema di limoncello fatto in casa
Consiglio per la crema di limoncello fatta in casa: Tenere a parte le scorzette che consiglio di adoperarle come canditi per i dolci in quanto sono buone da mangiare e si possono anche congelare. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Ciao, che bella ricetta!
Grazie molto gentile 🙂