Contorno di zucca in padella a dadini con buccia

Contorno di zucca in padella a dadini con buccia

Il contorno di zucca in padella a dadini con la buccia è facile e si realizza in poco tempo. La zucca non ha bisogno di cuocere molto si mangia tuttavia volentieri croccante. Non si aggiunge acqua ma si aromatizza con aglio e rosmarino.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Zucca (Pesata con la buccia)
q.b. Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio (Si utilizza in camicia)
q.b. Sale fino
q.b. Rosmarino
q.b. Prezzemolo (Fresco)

Strumenti

Padella antiaderente
Cucchiaio di legno

Preparazione

Lavare la zucca con la buccia, eliminare solo le parti non integre e tagliare a dadini.

Versare nella padella olio di oliva sufficiente e mettere dentro l’olio caldo l’aglio schiacciato con il palmo della mano con il guscio.

Aggiungere i cubetti di zucca, sale e rosmarino e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Rimestare con il cucchiaio di legno ogni tanto.

Alla fine aggiungere il prezzemolo fresco gradevole da mangiare insieme ed eliminare i gusci di aglio.

Servire il buon contorno di zucca in padella a dadini con zucca è un piatto da portata a tavola caldo ma non troppo per accompagnare i secondi di carni bianche o pesce.

Contorno di zucca in padella a dadini con buccia

Questo contorno di zucca in padella a dadini con buccia buccia rimane gradevolmente al dente ma la buccia assicuro che si mangia volentieri e non dà alcun fastidio nella masticazione. L’aroma appropriato del rosmarino lega bene con la zucca dulce e il prezzemolo crudo dal sapore intenso. Se poi qualcuno lo preferisce il contorno può comunque essere realizzato anche con la zucca privata della corteccia. A me è piaciuto così in quanto amo la zucca croccante che non si spappola.

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Pubblicato da specialit

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