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Cheesecake alla nutella

“Cheesecake alla nutella” non si può dire di no!!! E’ tanto goloso e irresistibile. Un dolce gradevole da mangiare freddo.

Ingredienti per la ricetta del “Cheesecake alla nutella:”

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro;
  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di ricotta;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 80 g di zucchero;
  • 1 vasetto di nutella 400 g;
  • 100 g amaretti;

 

Preparazione della ricetta “Cheesecake alla nutella:”

 

Sminuzzare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto.

Ungere con burro e farina una tortiera di alluminio (usa e getta) con carta da forno e stendere l’impasto.

Frullare gli altri ingredienti e spalmare la crema ottenuta sui biscotti.

Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti e quando la torta si è raffreddata aggiungere sopra la nutella sciolta e ammorbidita per qualche minuto nel forno caldo.

Aspettare che si raffredda e spolverizzarlo con gli amaretti sbriciolati. Metterlo in frigorifero e servirlo assolutamente freddo.

 

Un utile accorgimento per la ricetta “Cheesecake  alla nutella: ”

Porre il dolce cucinato con la tortiera su un vassoio e con una forbice tagliare prima lungo gli angoli e poi intorno.

Il dolce friabile “Cheesecake alla nutella” resta intatto, si evita di spostarlo e lo si serve più comodamente facendo una bella impressione.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Cheesecake alla nutella”

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