“Cheesecake alla nutella e cocco” è il dolce “bomba” fresco che piace tanto specialmente ai golosi di nutella.
La farina di cocco miscelata nella crema e sparsa anche sopra la nutella rendono il dolce esotico.
Una vera goduria da sperimentare.
In estate specialmente si gradisce molto questo dolce che si mangia freddo, in quanto si ha bisogno dell’energia del cioccolato nei momenti di stanchezza.
Al mattino o con il caffè del pomeriggio ci sta proprio bene. Quando si ricevono gli ospiti è indicato da offrire e credo che difficilmente sarà rifiutato.
Una golosità unica alla quale è difficile dire no.
La preparazione è semplice anche per chi è realizzabile anche da chi non ha molta esperienza in merito.
Basta seguire le indicazioni riportate e il successo è assicurato.
I bambini lo mangiano molto volentieri e amano fare volentieri il bis.
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi;
- 150 g di burro;
- 400 g di formaggio morbido;
- 3 uova;
- 80 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 5 cucchiai di nutella;
- 100 g di farina di cocco;
Preparazione:
Sminuzzare i biscotti e amalgamare con il burro ammorbidito.
Foderare una tortiera con carta da forno e stendere l’impasto.
Mettere per mezz’ora in frigo per far indurire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare a spuma i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve.
Miscelare in un contenitore uova e zucchero, albumi montati a neve, formaggio, farina di cocco e vanillina.
Versare la crema ottenuta sulla base biscotto.
Cucinare nel forno regolato a 180° per circa quaranta minuti.
Riscaldare la nutella in un piatto nel forno caldo e versarla sul dolce cucinato.
Decorare aggiungendo farina di cocco sopra.
“Cheesecake alla nutellae cocco” si apprezza di più dopo averlo fatto raffreddare per qualche ora.
Consiglio per la ricetta: preferire nutella di qualità :).
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