Cestini rustici ripieni con spinaci formaggio e prosciutto

Cestini rustici ripieni con spinaci formaggio e prosciutto

I cestini rustici ripieni si preparano con la pasta sfoglia pronta per l’uso e si possono riempire con la  verdura, i formaggi, l’ affettato ecc…

Si possono anche preparare nella versione dolce. Ripieni di crema pasticciera, panna, frutta, nutella e altro.

Sono un idea sfiziosa peraltro da poter offrire alle feste e imbandire la tavola dei buffett e finger food.

Sono indicati anche per l’antipasto e si possono preparare persino anche il giorno prima.

Riscaldarli nel forno a microonde poco prima di servirli è comodo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g Pasta Sfoglia (Stesa pronta per l’uso)
300 g Spinaci
q.b. Olio extravergine d’oliva
100 g Formaggio
100 g Prosciutto cotto (‘Emmentaler , asiago o altro)
200 ml Panna acida

Strumenti

Tortiera per Muffin o pirottini di alluminio

Preparazione

Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia e premere con una tazza per ottenere dei cerchi.

Imburrare e infarinare una tortiera per muffin e rivestire i contenitori.

Riempire i cestini con gli spinaci lessati in acqua calda salata scolati e conditi con olio e aggiungere formaggio e prosciutto a dadini e un cucchiaino di panna.

Cuocere i cestini rustici ripieni nel forno riscaldato a 250° per circa venti minuti.

Estrarre i cestini rustici dalla tortiera e servirli infine tiepidi.

Cestini rustici ripieni

Consigli per la ricetta dei cestini rustici di pasta sfoglia: I ritagli di pasta che avanzano si potranno tuttavia utilizzare raccogliendoli insieme e impastandoli.

Stendere con il matterello e quindi in questo modo si possono ottenere altri cerchi per altri cestini. Se volete riempire i cestini con insalata o frutta cruda da aggiungere dopo la cottura, far cuocere mettendo in ogni contenitore rivestito di pasta sfoglia un pezzetto di carta da pane e dei ceci.

In questo modo la sfoglia non si alzerà molto, resteranno a forma di cestino e quindi si potranno riempire con gli ingredienti preferiti.

Per farli rimanere fragranti per il giorno dopo non bisogna coprirli con fogli di carta e nemmeno conservarli nei contenitori.

Ad ogni modo devono stare scoperti. VIENI A SBIRCIARE INOLTRE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

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