I cestini rustici ripieni si preparano con la pasta sfoglia pronta per l’uso e si possono riempire con la verdura, i formaggi, l’ affettato ecc…
Si possono anche preparare nella versione dolce. Ripieni di crema pasticciera, panna, frutta, nutella e altro.
Sono un idea sfiziosa peraltro da poter offrire alle feste e imbandire la tavola dei buffett e finger food.
Sono indicati anche per l’antipasto e si possono preparare persino anche il giorno prima.
Riscaldarli nel forno a microonde poco prima di servirli è comodo.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia e premere con una tazza per ottenere dei cerchi.
Imburrare e infarinare una tortiera per muffin e rivestire i contenitori.
Riempire i cestini con gli spinaci lessati in acqua calda salata scolati e conditi con olio e aggiungere formaggio e prosciutto a dadini e un cucchiaino di panna.
Cuocere i cestini rustici ripieni nel forno riscaldato a 250° per circa venti minuti.
Estrarre i cestini rustici dalla tortiera e servirli infine tiepidi.

Cestini rustici ripieni
Consigli per la ricetta dei cestini rustici di pasta sfoglia: I ritagli di pasta che avanzano si potranno tuttavia utilizzare raccogliendoli insieme e impastandoli.
Stendere con il matterello e quindi in questo modo si possono ottenere altri cerchi per altri cestini. Se volete riempire i cestini con insalata o frutta cruda da aggiungere dopo la cottura, far cuocere mettendo in ogni contenitore rivestito di pasta sfoglia un pezzetto di carta da pane e dei ceci.
In questo modo la sfoglia non si alzerà molto, resteranno a forma di cestino e quindi si potranno riempire con gli ingredienti preferiti.
Per farli rimanere fragranti per il giorno dopo non bisogna coprirli con fogli di carta e nemmeno conservarli nei contenitori.
Ad ogni modo devono stare scoperti. VIENI A SBIRCIARE INOLTRE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni