Biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao

Biscottini di varie forme

I teneri “Biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao, ” che ai miei tempi, quando ero bambina, noi prima di mangiarli ci giovavamo…chi non li ricorda? 🙂

Questa ricetta ci aiuterà a trasmettere a figli e i nipotini emozioni di bontà.

 

Ingredienti per “Biscottini di pasta frolla al cacao:”

 

70 g farina;

70 g cacao amaro;

100 g di zucchero;

Zucchero a velo;

1 uovo;

120 g di burro;

1 pizzico di sale;

 

Preparazione dei “Biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao:”

 

Sciogliere il burro e mescolare con un cucchiaio insieme con la farina.

Aggiungere il cacao, lo zucchero, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e amalgamare bene tutto.

Porre l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigorifero per una quindicina di minuti.

Stendere la pasta frolla con il matterello.

Ricavare una sfoglia sottile dello spessore di mezzo centimetro.

Con le formine tanti bei “Biscottini di varie forme di pasta frolla.”

Infornare a 180° per dodici/tredici minuti e cospargere di zucchero a velo ma se volete sono buoni anche senza.

 

“Biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao” è una ricetta indicata per la merenda dei bambini utile per rallegrarli e farli divertire.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.