Biscotti della befana a caramella con cioccolato

I biscotti della befana a caramella con cioccolato sono davvero buoni, leggeri e nutrienti.
Indicati per i bambini più piccoli in quanto si sciolgono in bocca e sono certamente più sani delle merendine acquistate e usate per riempire la classica “calza della befana.”
Perché mai la befana usava proprio la calza metterci i regali per i bimbi? Ve lo siete mai chiesti? Certo è che è tutta strana.
Le calze di oggi sono usa e getta, confezionate e di plastica trasparente che lasciano vedere e pregustare le golosità che contengono ma, anticamente si usavano davvero i calzini di lana. 🙂
I bambini attendevano e al mattino speravano tanto di poter trovare qualcosa di buono e non i carboncelli.
Preferire per la ricetta dei biscottini piccoli come quelli che si usano per i primi mesi ,per infilarli meglio nella calza.
 

Biscotti della befana a caramella
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti (per l’infanzia)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gpanna fresca liquida (Per dolci)

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato a pezzi piccoli su un tagliere con un coltello da da pane.

    Versare la panna in una padella e riscaldare.

  2. Unire il cioccolato alla panna.

    Rimestare con un cucchiaio di legno fino a quando si ottiene una glassa fluida.

  3. Cuocere per circa tre/quattro minuti fino a quando diventa una crema densa, continuando a rimestare, spegnere la fiamma e far raffreddare.

  4. Versare sulla parte piana di un biscotto un po’ di cioccolato e coprire con un altro biscotto.

    Continuare fino a termine dei biscotti.

  5. Mettere in frigorifero i biscotti per trenta minuti e confezionarli con rettangoli di carta argentata avvolgendoli come delle caramelle.

  6. I biscotti della befana a caramella con cioccolato facili da realizzare saranno sicuramente apprezzati dai bambini per la prima colazione a sorpresa 🙂 e la merenda.

Biscotti della befana a caramella con cioccolato fondente

I biscotti al cioccolato a caramella sono un idea facile per improvvisare quando non si può fare diversamente.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.