Biscotti a forma di ciambella

I biscotti a forma di ciambella sono facili da realizzare e buonissimi per una colazione nutriente, senza burro ma con grassi vegetali (da preferirsi) e poco zucchero.

Sono una soluzione ideale ottima anche per chi la mattina non ha proprio tempo fare la prima colazione.

Basta chiuderli in un sacchetto e metterli nella borsa per tirarli fuori nella pausa lavoro.

Anche ai bambini piccoli per  sostituire la brioche confezionate che come bene sappiamo contengono conservanti, coloranti ed è bene non approfittarne. Possiamo proporre invece i biscotti a forma di ciambella morbidi e genuini.

Inoltre hanno il vantaggio che non si sbriccolano come le merendine e sono anche pratiche.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
150 g Zucchero
1 bustina Ammoniaca per dolci
Scorza di limone (1 corteccia di limone grattugiato)
3 Uova (2 per l’impasto uno per spennellare)
1 bicchiere Latte
1 bicchiere Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Sac a poche

Preparazione

Mettere la farina, lo zucchero, le uova, la corteccia di limone grattugiato, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in una scodella capiente.

Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e versare nel contenitore con gli altri ingredienti.

Lavorare con le fruste fino al ottenere un impasto fluido.

Imburrare e infarinare una tortiera grande.

 

Riempire la tasca da pasticciere e formare i “Biscotti a forma di ciambella” nel modo indicato ben distanziate fra loro, altrimenti potrebbero attaccarsi uno con l’altro durante la cottura in quanto aumentano di volume.

Spennellare sopra conl’ uovo battuto e aggiungere sopra ogni biscotto un po’ di zucchero.

Disporre la tortiera centralmente , a 280° e cuocere a forno ventilato per circa 13/15 minuti.

Farli raffreddare prima di servirli anche se la tentazione di mangiarli caldi è troppo forte.

Biscotti a forma di ciambella

I biscotti a forma di ciambella sono fragranti e genuini e potranno essere conservati peraltro a lungo per almeno una settimana non più di dieci giorni. Meglio conservarli dentro un contenitore chiuso o la biscottiera.

L’odore di ammoniaca che si avverte durante la cottura tuttavia non lo si avverte minimamente nel mangiare i biscotti. Basta semplicemete areeggiare la cucina dopo aver sfornato i biscotti.

Infine potranno essere utili anche come merenda scolastica.

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Pubblicato da specialit

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