I biscotti a forma di ciambella sono facili da realizzare e buonissimi per una colazione nutriente, senza burro ma con grassi vegetali (da preferirsi) e poco zucchero.
Sono una soluzione ideale ottima anche per chi la mattina non ha proprio tempo fare la prima colazione.
Basta chiuderli in un sacchetto e metterli nella borsa per tirarli fuori nella pausa lavoro.
Anche ai bambini piccoli per sostituire la brioche confezionate che come bene sappiamo contengono conservanti, coloranti ed è bene non approfittarne. Possiamo proporre invece i biscotti a forma di ciambella morbidi e genuini.
Inoltre hanno il vantaggio che non si sbriccolano come le merendine e sono anche pratiche.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettere la farina, lo zucchero, le uova, la corteccia di limone grattugiato, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in una scodella capiente.
Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e versare nel contenitore con gli altri ingredienti.
Lavorare con le fruste fino al ottenere un impasto fluido.
Imburrare e infarinare una tortiera grande.
Riempire la tasca da pasticciere e formare i “Biscotti a forma di ciambella” nel modo indicato ben distanziate fra loro, altrimenti potrebbero attaccarsi uno con l’altro durante la cottura in quanto aumentano di volume.
Spennellare sopra conl’ uovo battuto e aggiungere sopra ogni biscotto un po’ di zucchero.
Disporre la tortiera centralmente , a 280° e cuocere a forno ventilato per circa 13/15 minuti.
Farli raffreddare prima di servirli anche se la tentazione di mangiarli caldi è troppo forte.
Biscotti a forma di ciambella
I biscotti a forma di ciambella sono fragranti e genuini e potranno essere conservati peraltro a lungo per almeno una settimana non più di dieci giorni. Meglio conservarli dentro un contenitore chiuso o la biscottiera.
L’odore di ammoniaca che si avverte durante la cottura tuttavia non lo si avverte minimamente nel mangiare i biscotti. Basta semplicemete areeggiare la cucina dopo aver sfornato i biscotti.
Infine potranno essere utili anche come merenda scolastica.
Dosi variate per porzioni
Si possono fare tondi non avendo la tasca da pasticciere?
grazie
Certamente abche facendo dei rotilini