
Il rotolo gelato cioccolato e panna è  apprezzato sia d’inverno sia in estate, e non è difficile da preparare.
Si prepara in poco tempo e cuoce in forno in poco tempo, bastano una decina di minuti per ottenere una base estesa, dello spessore di circa due centimetri, da avvolgere con la panna o in altri modi.
Ingredienti per “Rotolo gelato cioccolato e panna:”
- 8 cucchiai di zucchero;
- 6 farina;
- 2 cacao amaro;
- 4 uova;
- 1/2 bustina di lievito;
- Panna per dolci 400 g:
- 1 bustina di vanillina.
- Zucchero a velo;
- Una tazzina di caffè diluito con acqua;
- Caffè due tazze freddo;
Preparazione del “Rotolo gelato cioccolato e panna:”
Mettere nel contenitore del robot da cucina lo zucchero, la farina, il cacao, le uova, metĂ bustina di lievito per dolci e la vanillina.
Lavorare l’ impasto per circa tre minuti.
Versare direttamente sul piatto da forno imburrato e infarinato.
Cuocere dieci minuti a 200 gradi.
Coprire con uno strofinaccio bagnato e capovolgere sul tavolo.
Bagnare con il caffè diluito;
Cosparger con cucchiaiate di panna (400 g) messe su tutta la superficie della base e poi spianare con una posata;
Arrotolare il “Rotolo gelato cioccolato e panna” aiutandosi con lo strofinaccio bagnato sottostante.
Metterlo in frigo nel congelatore per due ore.
Aggiungere zucchero a velo al momento di servire.