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Rotolo gelato cioccolato e panna

Rotolo gelato cioccolato e panna
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Il rotolo gelato cioccolato e panna è  apprezzato sia d’inverno sia in estate, e non è difficile da preparare.

Si prepara in poco tempo e cuoce in forno in poco tempo, bastano una decina di minuti per ottenere una base estesa, dello spessore di circa due centimetri, da avvolgere con la panna o in altri modi.

 

Ingredienti per “Rotolo gelato cioccolato e panna:”

 

  • 8 cucchiai di zucchero;
  • 6 farina;
  • 2 cacao amaro;
  • 4 uova;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • Panna per dolci 400 g:
  • 1 bustina di vanillina.
  • Zucchero a velo;
  • Una tazzina di caffè diluito con acqua;
  • Caffè due tazze freddo;

Preparazione del “Rotolo gelato cioccolato e panna:”

Mettere nel contenitore del robot da cucina lo zucchero, la farina, il cacao, le uova, metà bustina di lievito per dolci e la vanillina.

Lavorare l’ impasto per circa tre minuti.

Versare direttamente sul piatto da forno imburrato e infarinato.
Cuocere dieci minuti a 200 gradi.
Coprire con uno strofinaccio bagnato e capovolgere sul tavolo.
Bagnare con il caffè diluito;
Cosparger con cucchiaiate di panna (400 g) messe su tutta la superficie della base e poi spianare con una posata;
Arrotolare il “Rotolo gelato cioccolato e panna” aiutandosi con lo strofinaccio bagnato sottostante.
Metterlo in frigo nel congelatore per due ore.

Aggiungere zucchero a velo al momento di servire.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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